T57 Heavy Tank в WoT

T57 hevy в WoT

Танк T57 в WoT — топовый барабанщик из альтернативной ветки американских тяжелых танков (хотя единственным ТТ в этой ветке и является Т57). Самым главным достоинством машины безусловно является его орудие с барабаном заряжания, которое способно нанести в момент огромный урон.

Вам обязательно нужно прочитать эту статью или для того, чтобы научиться правильно играть на нем, или наоборот, для правильной борьбы с этим опасным противником.

Статья писалась 27.01.2014, при обновлении 0.8.10

Прозвища:

  • «Хэвик» — за английское слово «тяжелый» в названии машины;
  • «Барабанщик» — кличка объединяющая в себе всю технику имеющую автомат заряжания.

Интересное по теме:

T57 Heavy Tank в WoT

T57 Heavy Tank в WoT - основные характеристики

Описание:

Т57 появился в игре 06 декабря 2012 года, вместе с обновлением 0.8.2. Машина сразу заинтересовала множество игроков. Всех очень впечатлил его барабан и интересный способ прокачки. Некоторые танкисты начинают нервничать при виде его, даже когда «хевик» стоит и перезаряжается, они ведь не всегда знают что противник на КД.

Исследование и прокачка:

T57 Heavy Tank в WoT - Исследование и прокачка

Ветка, по которой прокачивается наш барабанщик уникальна. В ней присутствуют и легкие танки, и средние, а завершает все наш подопечный Т57. Выкачивается он со среднего танка Т54Е1, для это вам придется набрать 250 000 опыта на топовой машине, а потом еще и потратить 6 100 000 серебра, чтобы купить аппарат.

Единственным не уникальным модулем Т57 является радио, которое так же стоит на T110E5, T110E4, T110E3. Хорошо что выкачивать ничего не нужно.

Двигатель слабее, чем у нашего собрата Т110Е5 на целых 65 л.с. (810), при том, что танк почти на тонну тяжелее. Это немного сказывается на нашей динамике, несмотря на то, что ходовые почти идентичные.

Башня имеет интересную рикошетную форму, от которой часто рикошетят снаряды попадающие не только в лоб, но и в бока. Сверху у нас ужасный картон, урон артиллерийского чемодана может пройти полностью, старайтесь всегда держаться рядом с укрытиями.

Характеристики тяжелого танка:

T57 Heavy Tank в WoT - точные характеристики

Орудие:

Самый смак Т57-ого в его орудии Т179 120 мм. Ближайшими похожими пушками является французский SA45 120 мм, от барабанщика AMX 50b и американский M58 120 мм, от Т110Е5. Но мы будим сравнивать Т179  только с SA45, так как у него тоже есть барабан.

«Хевик» заряжается шустрее своего французского собрата и может выплюнуть 4 снаряда за меньший промежуток времени. При этом, у них одинаковая точность, хотя американец прицеливается быстрее (0,27 против 0,30 у АМХ) и его сведение меньше подвержено увеличению, после выстрела (3,5 против 4,0 у француза). Еще у американца лучшие показатели УВН, это свойство присуще всей технике данной нации.

Но на этом плюсы заканчиваются и начинается суровая правда жизни. И так, вот минусы орудия Т57, по сравнению с АМХ 50b: меньше боекомплект — 36 против 56, больше коэффициент разброса при повороте башни — 0,14 против 0,1, заметность выстрела выше, чем у француза.

Скорость полета снаряда Т179 впечатляет — 1 067, при чем это относится и к кумулятивному голдснаряду. Хотя у француза есть подкалиберные, которые летят в четыре раза!!! быстрее скорости звука — 1 334 м/с. Вы можете подробнее изучить все характеристики орудия Т57 под спойлером ниже.

Характеристики орудия:

Характеристики орудия - Т57 в World of Tanks

Экипаж:

Особых проблем с экипажем возникнуть не должно. Разве что вам придется переучивать их за золото, если хотите сразу 100% эффект от игры на Т57, иначе придется довольствоваться 80% умениями. А все из-за оригинальной ветки прокачки, ведь, по-сути, вы пересаживаете команду с среднего танка на тяжелый.

Все остальное в порядке, у нас четыре члена экипажа: командир, наводчик, мехвод и заряжающий. Внимание: Функции радиста выполняет командир танка, так что обзор на Т57 прокачать будет не легко (орлиный глаз и радиоперехват).

Конфигурация прокачки для «хевика» может быть самая разнообразная, каждый игрок подберет что-то свое. Я представлю тут два сетапа, для агрессивной игры и поддержки команды:

Агрессивный: наша задача — максимально увеличить точность на ходу, защитить БК, и повысить умение всего экипажа, чтобы в бодром танковом рубилове быстро перезаряжаться и метко убивать врагов:

  • Командир (радист) — лампочка, боевое братство, ремонт, орлиный глаз или радиоперехват;
  • Наводчик — ремонт, боевое братство, плавный поворот башни, снайпер;
  • Мехвод — ремонт, боевое братство,  плавный ход, король бездорожья;
  • Заряжающий — ремонт, боевое братство, «бесконтактная» боеукладка, отчаянный.

Поддержка: увеличиваем сплоченность экипажа, проходимость машины, и точность стрельбы:

  • Командир (радист) — лампочка, боевое братство, орлиный глаз, радиоперехват, ремонт;
  • Наводчик — ремонт, боевое братство,  плавный поворот башни, мастер-оружейник;
  • Мехвод — ремонт, боевое братство, король бездорожья, виртуоз;
  • Заряжающий — ремонт, боевое братство, «бесконтактная» боеукладка, отчаянный.

Защищенность:

По защищенности Т57 отстает от большинства своих собратьев, главное наше умение НИ (на испуг). Из-за большого количества ссыкунов в рандоме, мы можем удерживать целую толпу за укрытием, так как никто не хочет получить весь урон вашего барабана. Этим можно и нужно пользоваться, в особенности на городских картах.

Но если, все же, на вас попрет противник, защитить себя мы можем лишь более менее рикошетной башней и швом во лбу ходовой, толщина которой 203 мм. Остальной лоб и большая часть башни имеет от 114 до 127 мм, а это очень мало, при таких уровнях боев в которые нас будет кидать. Да и противник пытается в первую очередь вырубить барабанщика.

Бока ходовой и верхняя часть башни имеет всего 50 мм брони. Исходя из этого, нам не стоит танковать гусеницой и больше прятаться за укрытия, а то арта, с одного чемодана, может нам враз испортить всю игру. Сразу за боком ходовой находится БК, она имеет мало HP и часто выходит из строя. Про корму и говорить не стоит, там силовая установка и топливные баки, которые иногда загораются от плюхи большого калибра.

Бронирование:

Бронирование T57 hevy tank в World of Tanks

Оборудование, снаряжение и боекомплект:

Оборудование, снаряжение и боекомплект T57 Heavy Tank в WoT

Самая лучшая конфигурация для Т57 всего одна:

  • Улучшенная вентиляция Класс 3;
  • Усиленные приводы наводки;
  • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2

Некоторые ставят просветленную оптику вместо усиленных приводов наводки, но их меньшинство.

Снаряжение стандартное, но огнетушитель можно заменить на 100-октановый бензин, танк горит не часто, а подвижность нам совсем не помешает.

В боекомплекте обязательно нужно иметь немного среброголды, 8-12 ( 3-4 барабана) вполне хватит, остальное забивайте бронебойными.

Положительные и отрицательные стороны:

Плюсы:

  • Хорошая скорость поворота башни;
  • Хорошая скорость поворота ходовой;
  • Отличное пробитие;
  • Наличие автомата заряжания;
  • Хорошие УГН;
  • Отностительно небольшие размеры;
  • Рикошетная башня.

Минусы:

  • Арта, при попадании по крыше башни, наносит полный урон;
  • Высокий профиль;
  • Слабая боеукладка;
  • Не большая максимальная скорость;
  • Плохое бронирование;
  • Долгая перезарядка барабана.

T57 Heavy Tank в WoT

Выводы:

T57 Heavy Tank безусловно является отличной машиной, на нем могут нагибать и средние игроки и оленёшки, а опытные танкисты просто разрывают рандом. Но играть на хевике нужно осторожно и с умом, чтобы на полную катушку использовать весь его потенциал.

Ваша задача в бою, это поддержка союзников, 57 создан для игры во взводе или команде и самому прорывать фланг на нем будет не целесообразно. Держитесь рядом со своими, когда катаетесь в группе, выбирайте хорошо бронированных союзников для команды.

Машина отлично чувствует себя на городских картах. Основной прием, это внезапное появление из-за угла, нанесение огромного урона по противнику, После чего вам нужно будет спрятаться на перезарядку, лучше отъехать к союзникам. Иногда можно удерживать наступление врага, пользуясь бронированной башней, например в «банане» Химмельсдорфа.

На открытых картах будьте очень осторожны. Высокий силуэт и особая нелюбовь артиллерии делает из вас отличную мишень. Пользуйтесь укрытием, а наступайте только во втором ряду союзников, сразу за бронированными машинами.

Пытайтесь никогда не показывать врагу борта и зад, у нас слабая боеукладка и критануть ей можно стреляя по боку Т57. Двигатель хоть и трудно поджечь, но настырный враг сможет сделать это за два выстрела.

Запомните все эти правила и следуйте им, тогда вам будет очень интересно играть на хевике, а еще вы будите знать все его слабые стороны и тогда, без труда, сможете противостоять им.

Скриншоты:

История создания T57 Heavy Tank

T57 Heavy Tank в WoT - проекция

Немного истории:

12 октября 1951 года было принято решение о создании тяжелого танка с принципиально новой, для американского танкостроения, «качающейся» башней с автоматом заряжания. Для проекта была взята за основу ходовая Т43. Сама же идея такой башни была позаимствована у французских коллег.

Были проведены несколько испытаний и построен опытный образец, но машина так и не пошла в серию. Всему виной дороговизна танка и малый перевозимый боекомплект, всего 18 снарядов.

comments powered by HyperComments