В разработке: Т95 Chieftain в World of Tanks

В разработке: Т95 Chieftain

Т95 Chieftain в World of Tanks — очередная акционная машина Британии 10 уровня. Не путайте её с Chieftain/Т95 (средний танк 8 уровня), их конструкция и, как результат, внешний вид полностью различны. Подробнее об этом в статье.


Если вы не знаете чем занять свое время и что посмотреть в интернете, советую вам заглянуть в онлайн кинотеатр. Тут вы найдете самые свежие новинки 2016 года в самом высоком качестве.


Модель танка Т95 Chieftain

Модель танка Т95 Chieftain

Модель танка Т95 Chieftain Модель танка Т95 Chieftain

Модель танка Т95 Chieftain Модель танка Т95 Chieftain Модель танка Т95 Chieftain

Первый вопрос, приходящий в голову читателя, не сложно предугадать: «Что общее между Chieftain/Т95 и Т95 Chieftain, у них ведь даже названия похожие?» Ответ очень прост — практически ничего. Дело в том, что Chieftain/Т95 это ходовая от «Чифтена» и башня от T95 с 90 мм орудием. Т95 Chieftain, это ходовая от T95 и башня от «Чифтена» с 120 мм орудием L11A1 (уже знакомое нам орудие со слитой информации по Chieftain Mk. 6).

Похоже, американские и британские танковые конструкторы были заядлыми собаководами, иначе нельзя объяснить их любовь «смешивать» самые разные танки и смотреть что из этого выйдет :).

Хоть скриншоты танка и официальные, пока нет никакой информации о том, как можно будет получить Т95 Chieftain себе в ангар. Будем ждать новой информации, а пока проанализируем характеристики машины.

Характеристики танка Т95 Chieftain

Характеристики танка Т95 Chieftain

Вооружение:

Т95 Chieftain оснащен довольно добротным 120 мм орудием со средней альфой в 400 единиц и пробитием базового снаряда в 270 мм (голдовый бьет 310 мм). Скорость полета снаряда, точность, быстрота сведения и ДПМ довольно хороши.

По комфортности пушка напоминает британское орудие L7, в игре с ним и его аналогами катаются таки машины как: Leopard 1, AMX 30 B, STB-1 и Centurion Action X. Вполне годное вооружение, голда и фугас возится по минимуму, для крайних случаев. Базовый снаряд полностью выполняет свои обязанности.

Подвижность:

А вот тут подкрался пушистый белый зверек. Тяжелую бронированную башню поставили на ходовую от среднего танка со слабым 560 сильным двигателем. В результате, 45-тонная машина имеет удельную мощность всего 12,44 л.с/т (приблизительно, как у ИС-4). Очень и очень слабый показатель для среднего танка. ИС-7 имеет 15,4 л.с./т, T110E5 — 16,28 л.с./т., а ведь это тяжелые танки.

Максимальная скорость в 56 км/ч, хороша, но увидеть вам её никогда не удастся, разве что спускаясь с очень крутой горки. Скорость поворота ходовой и башни ужасны. В результате, получится унылый, медленный и тугой средний танк.

Бронирование:

v-razrabotke-t95-chieftain-bron

Защищенность Т95 Chieftain вещь неоднозначная. С одной стороны, мы имеет хорошую рикошетную башню с серьезным лобовым бронированием. С другой, корпус, корма башни и ходовой танка это сплошной «картон». Артиллерийские снаряды (вспоминаем унылую подвижность) будут наносить полный урон, а это страшная вещь.

Тем не менее, танковать башней в холмистой местности или из-за укрытия будет возможно. Сразу вспоминаются характеристики отменного орудия, способного продырявить в лоб любую вражескую машину.

Выводы

Разработчики уже не раз удивляли нас самыми странными танками, которые они добавляют в игру. Не станет исключением и Т95 Chieftain. Машинка получилась довольно красивой, но играть на ней будет очень трудно, в первую очередь, за её просто ужасную подвижность.

Обычно, медленные танки обладают хорошим бронированием, но с Т95 Chieftain дело обстоит в ином. У него просто очень слабый двигатель, а значит британец будет прекрасной целью для вражеских орудий.

Играть на таком танке следует от орудия. Ни в коем случае нельзя находится на передовой, наше место во втором или даже третьем «эшелоне». Задача в бою, наносить урон с дистанции минимум 250 — 300 метров пользуясь разведкой более шустрых союзников.

Конечно, пока все ТТХ не приведены в их окончательный вид, да и способы получения Т95 Chieftain неизвестны. Будем ждать появления новостей, а пока довольствоваться тем, что есть сейчас. Удачи!

comments powered by HyperComments