Тактика игры на тяжелом советском танке ИС-7

Тактика игры на тяжелом советском танке ИС-7

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogTanker.ru! Эту статью я пишу всем игрокам World of Tanks, которые купили себе долгожданный ИС-7 и отчаянно хотят нагибать на нем в рандоме, да и не только в нем. Я обещаю вам, что прочитав эту статью (полностью), вы не только улучшите свои показатели на этом танке, но и полюбите его.

Интересное по теме:

Тактика игры на ИС-7 в World of Tanks

[google]

гайды по ис 7, гайд по ис 7, ис 7 мир танков, ис 7 wot, ис 7 слабые места, танк ис 7

Мне часто приходилось слышать в рандоме, что «луноход» хуже ИС-4-ого, даже когда тот был на девятом уровне. Именно по-этому эта статья была одной из самых первых посвящена тактике игры World of Tanks. На данный момент я уже откатал на ИС-7 почти 400 боев и могу сказать со всей уверенностью, что это мой самый любимый тяжелый танк для одиночного рандома. Статистика на нем одна из самых высоких среди всех танков в ангаре.

И все это благодаря тому, что я усвоил всего несколько истин:

  1. Не лети в атаку, не отрывайся от своих;
  2. Не подставляй свои бока;
  3. Враг должен видеть только лоб вашей машины

Сейчас мы разберем каждый пункт по подробнее.

Оторвался от своих — погиб

гайды по ис 7, гайд по ис 7, ис 7 мир танков, ис 7 wot, ис 7 слабые места, танк ис 7

Одним из главных плюсов лунохода является его максимальная скорость, но в неумелых руках он превращается в минус. Большинство счастливых обладателей семерки сливаются в первые минуты боя. Все это из-за того что они отрываются от союзников.

Запомните, ИС-7 вырвавшийся вперед вскоре превращается в кучу металлолома и подставляет свою команду. Все очень просто, вы самый первый попадаетесь на глаза врагу, на вас сразу наводится артиллерия противника. Я не говорю, что совсем не стоит лететь вперед, бывают карты и ситуации, когда это можно сделать. Например, чтобы по-быстрому занять очень выгодную позиции. Но такие случаи очень редкие.

Картонные бока и непробиваемый лоб

гайды по ис 7, гайд по ис 7, ис 7 мир танков, ис 7 wot, ис 7 слабые места, танк ис 7

А вот это самое главный минус ИС-7, его слабые бока. Никогда не стойте к противнику боком или наискосок (ромбом). И всех, кто пытаются к вам заехать со стороны, вы должны уничтожать первыми.

Когда еще ИС-4 был на девятом уровне, многие игроки пересев с него на семерку сразу поносили танк, а проблема то не в технике — в голове. Просто они привыкли стоять под углом к противнику, и так же выезжать на него из-за укрытия.

Это тактика не подходит к луноходу, потому что ИС-4 создавался как танк глубокого прорыва и по этому у него очень хорошее круговое бронирование. Бока четвертки имеют толщину 150 мм. У семерки там всего 100 мм, он создавался как штурмовой танк.

гайды по ис 7, гайд по ис 7, ис 7 мир танков, ис 7 wot, ис 7 слабые места, танк ис 7

Но не отчаивайтесь, плюсом семерки является его непробиваемая башня и хорошо бронированный лоб. Этим преимуществом и нужно пользоваться. Не устраивайте «челночную» перестрелку из-за укрытия (выехал выстрелил заехал), лучше стать в лбом к противнику и слегка пританцовывать, чтобы вам не пробили НЛД. Это сделать очень трудно, в свете появления других имбатанков на 10 ом уровне и голдоснарядов.

Давите врага. Если противник один сразу подъезжайте к нему в клинч. Из-за низкого силуэта и непробиваемой башни ИС-7 становится почти неуязвимым. Таким образом вы сможете уничтожить любого противника.

Магнит для снарядов

гайды по ис 7, гайд по ис 7, ис 7 мир танков, ис 7 wot, ис 7 слабые места, танк ис 7

Вообще-то, магнитом для снарядов называют немецкую Мышь, но в некоторых случаях, эту функцию может исполнять и ИС-7. Чаще всего это стоит делать при перестрелке в узких проходах («банан» в Химмельсдорфе или «кишка» в Монастыре). Если вы оказались в такой ситуации, то именно вам и нужно тут танковать.

Дайте команду своим союзникам «В атаку!» и «За мной!» и начинайте штурмовать врага. Да, первые снаряды полетят именно в вас, но большинство из них не пробьют бронирование, а вот ваша команда да и вы будите щедро отвечать врагу. Много раз у меня прокатывал такой маневр, но бывали случаи когда проходил весь урон и прорыв не удавался, но не сидеть же из-за этого в кустах. Для такой тактики есть куча других машин.

В рандоме опытный игрок знает куда пробивать ИС-7, а неопытный воспользуется среброголдой, но даже она часто будет давать рикошет.

Взводы

[google]

гайды по ис 7, гайд по ис 7, ис 7 мир танков, ис 7 wot, ис 7 слабые места, танк ис 7

Вы уже наверное не раз встречали в боях взводы ИС-7-ых и помните к чему это приводит. Да да, в 95 % случаев они сольются в первые минуты битвы. Тут действует такой же принцип о котором говорилось выше (Не лети в атаку, не отрывайся от своих). Только эффект умножается на три: «ИС-7 это круто, а три семерки это непобедимая стая». Наверно такие мысли кружатся в головах игроков, а рога мешают им улетучиваться после нескольких первых сливов.

Действовать нужно совсем по другому. Каждой семерке нужно взять под контроль свою часть карты (фланги или центр) и действовать на ней. И не в коем случае не лететь в атаку всем вместе. Там где формируется кулак (чаще их называют стадом, но у каждого стада есть пастух), там и следует прорывать оборону, тогда как остальные держат оборону.

Чаще всего я катаюсь на луноходе один или в компании с дамагерами (Объект 268, Т110Е4, Т57 или другой ТТ 10 уровня). Получается довольно не плохо, советую и вам попробовать.

Видео

Для того, чтобы вы получше поняли изложенные мною тут мысли, я записал несколько видео боев на ИС-7. Они будут с аннотациями, объясняющими мои действия. Записывались бои давно, сейчас ситуация немного друга, но общий смысл ясен. Позже я сделаю другие летспели

Приятного просмотра.

Карта «Линия Зигфрида». Суть этого боя, не допустить врага к боку.

Карта «Фьорды». Отстрел света и контроль центра.

Тактика игры на тяжелом советском танке ИС-7: 43 комментария

  1. ничего нового, но написано просто и понятно, новичку очень пригодится.
    Хотел поставить плюсик, но не увидил рейтинга, автор не помешал бы рейтинг статей…

  2. да за то что написано понятно и ясно я ставлю тебе плюс!)) мне очень понравилась! теперь буду ждать следующею статью с ис7! =)

  3. Отличная машина, на данный момент имею больше 60% побед в рандомных боях, используя эту тактику игры. =)

  4. Отдельное спасибо за видео. Как раз наглядного пособия мне и не хватало. Теперь буду знать.

  5. Спасибо за просто и понятно написанное руководство.
    Как раз свернул на ветку тяжей, ведущую к ИС-7, так что мне точно пригодится ваша статья.
    Плюсанул через Гугл+.

  6. А за что спасибо то??? Че путного то написано??? Прописные истины, как будто… А про магнит ваще поржал. Ты мне скажи, автор, ты где играшь??? и по времени во сколько?? с какими школьниками??? Или только в ротах? Щас самый последний нуб пробивает 7ку и в лоб и по лбу… Кароче мое мнение- 7ка УГ даже по сравнению с ИС8, никакого фана. Готов к потоку говна, но это мое мнение. ПЫСПЫС: на рожон никогда не лезу, вперед не бегу, руки вполне есть, экипаж прокачен- 3 перка- а не тащит танк не тащит!!! Разброс- УЖОСНАХ, сведение- АНАЛОГИЧНО, лучше бы была как у 4ки

    1. Кстати статья написана не для нагибаторов. Если ты все это знаешь, это не значит, что и другие знают 🙂

  7. У меня семерка с 500 боями и 59% побед в одиночном рандоме, а играю я в разное время и ничего справляюсь.

    Да статейка немного устарела, но прописанные истины остались неизменны 🙂 Щас самый последний нуб, с помощью золота, пробьет любую технику («спасибо» ВГ), так что теперь про бронирование и правильную постановку танка вообще не писать?

    Говна не увидишь, я уважаю «правильную» критику. А статеку подправлю, подправлю 🙂

  8. Ага, все всё знают, только не летают! Поэтому у одних танк тащит,а у других «УЖОСНАХ». Считаю статью нужной и самое главное доступной к пониманию, плюс подходящие реплеи. Готовлюсь к покупке ИС-7, просмотрел массу реплеев,но большинство «неочём» — как стеклорез в руках продавца, вроде всё просто, а у самого нифига не выходит. Так что благодарю автора за нужные советы обличённые в простую и доступную форму!

  9. Ага, все всё знают, только не летают! Поэтому у одних танк тащит,а у других «УЖОСНАХ». Считаю статью нужной и самое главное доступной к пониманию, плюс подходящие реплеи. Готовлюсь к покупке ИС-7, просмотрел массу реплеев,но большинство «неочём» — как стеклорез в руках продавца, вроде всё просто, а у самого нифига не выходит. Так что благодарю автора за нужные советы обличённые в простую и доступную форму!

  10. Кстати статья написана не для нагибаторов. Если ты все это знаешь, это не значит, что и другие знают 🙂

  11. У меня семерка с 500 боями и 59% побед в одиночном рандоме, а играю я в разное время и ничего справляюсь.

    Да статейка немного устарела, но прописанные истины остались неизменны 🙂 Щас самый последний нуб, с помощью золота, пробьет любую технику («спасибо» ВГ), так что теперь про бронирование и правильную постановку танка вообще не писать?

    Говна не увидишь, я уважаю «правильную» критику. А статеку подправлю, подправлю 🙂

  12. А за что спасибо то??? Че путного то написано??? Прописные истины, как будто… А про магнит ваще поржал. Ты мне скажи, автор, ты где играшь??? и по времени во сколько?? с какими школьниками??? Или только в ротах? Щас самый последний нуб пробивает 7ку и в лоб и по лбу… Кароче мое мнение- 7ка УГ даже по сравнению с ИС8, никакого фана. Готов к потоку говна, но это мое мнение. ПЫСПЫС: на рожон никогда не лезу, вперед не бегу, руки вполне есть, экипаж прокачен- 3 перка- а не тащит танк не тащит!!! Разброс- УЖОСНАХ, сведение- АНАЛОГИЧНО, лучше бы была как у 4ки

  13. Отдельное спасибо за видео. Как раз наглядного пособия мне и не хватало. Теперь буду знать.

  14. Спасибо за просто и понятно написанное руководство.
    Как раз свернул на ветку тяжей, ведущую к ИС-7, так что мне точно пригодится ваша статья.
    Плюсанул через Гугл+.

  15. Отличная машина, на данный момент имею больше 60% побед в рандомных боях, используя эту тактику игры. =)

  16. ничего нового, но написано просто и понятно, новичку очень пригодится.
    Хотел поставить плюсик, но не увидил рейтинга, автор не помешал бы рейтинг статей…

  17. да за то что написано понятно и ясно я ставлю тебе плюс!)) мне очень понравилась! теперь буду ждать следующею статью с ис7! =)

    1. И тем не менее отлично нагибает в хороших руках. А гумном его сделали разрабы и кучка криворуких школьников.

  18. Два записанных боя и в каждом Ты в топе и играешь против в основном 8 и 9 левелов! Понятно что можно всех разрывать и без всякой тактики! Я в этих боях увидил лишь много твоих ошибок и а не тактической игры! Если бы ты показал бой против 10 левелов вот тогда Я бы возможно и оценил если бы Ты собрал хоты бы 5 фрагов!

    1. Сейчас куда не глянь, всюду критики 🙂 Неужели ты думаешь, что мне нужна твоя оценка?

      Статья написана для людей которые хотят научиться нагибать на ИС-7 и, поверь мне, уже многие поблагодарили меня за неё 😉

      А если ты хочешь посмотреть на нагибаторский бой, то точно не туда попал, тебе к попке жову на канал. Там любителей вые…ться куча.

  19. Признаюсь честно — считаю себя раком ибо 3500 боев как говорится — !ни о чем!, и руки кривоваты, (надеюсь пока!) но отзовусь пожалуй об этом гайде — мне он понравился — нагибать не стал, но кол-во нанесенного домага и время жизни в бою значительно увеличились! За что автору особая благодарность!!

  20. Ис-7 полное говно, я разочарован. Вот ис-8 был неплох, хотя там вообще картон.

  21. В принципе гайд не плохой но я как опытный игрок ничего нового не узнал кстате насчет бортов хотел бы поправить ибо фальч борт у семки не пробивает ето кстате очень помогает против ст которые пользуются автонаводкой а их 9 из 10

  22. Но во всяком случае танк просто супер.
    Лично я на нем без голды могу разнести практически любую машину в игре

    1. Я полностью согласен к нему надо привыкнуть и танк будет просто огонь что касается его пушки у меня с ней проблем нет это же не пт работать на дальних дистанциях в ближнем бою минусы пушки ты не чувствуеш это танк первой линии главное на нём нужно правильно научится танковать он быстрый непробиваемая башня возмите е 100 как бы ты не танковал а башню куда спрячеш только развернул для выстрела сразу накидали да и ребята на верно у всех это есть когда сталкиваешся с ис7 ты никогда не уверен что ты выстрелил и его пробьёш конечно если нлд у него спрятоно он самый неудобный в этом плане танк и первое правило играя на нём не отрывайтесь от союзников научитесь правильно применять его броню для этого гайды есть и он будет приносить вам удовольствие от игры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *