Танк Type 5 Chi-Ri в WoT

Танк Chi-Ri в WoT

Type 5 Chi-Ri — средний японский танк, который появится в обновлении 0.8.10 и займет седьмой уровень в дереве развития танков Японии. Проект танка создавался под большим влиянием немецких технологий, в игре будет немного смахивать на «Пантеру»

Танк Тип 5 Чи-Ри — «средний девятый»

Немного истории:

В 1944 году японские инженеры посетили Германию, чтобы ознакомиться с образцами их танков. Очень большое впечатление на них произвели танки «Пантера» и «Тигр». Именно под влиянием этого впечатления и создавался Чи-Ри.

На самом деле Chi-Ri был удлиненной версией Chi-To. Но он имел ряд существенных изменений. Вначале планировалось установить на танк дизельный двигатель, но достаточно мощной силовой установки не было. И решено было заменить его на самолетный 550 сильный двигатель BMW.

Чи-Ри был оборудован тем же 75 мм орудием Тип 4, как и Чи-То. В дальнейшем его должны были заменить на 88 мм пушку Тип 99.

Создание среднего танка Type 5 Chi-Ri было завершено в мае 1945 года. Предназначалась эта машина для борьбы с американскими танками на островах Японии. Был создан только один опытный экземпляр танка, после чего проект свернули. Две причины повлияли на это. Первое, другой японский танк, Тип 4 Чи-To, был меньшего размера и проще в производстве. Ну и второе, это конечно окончание Второй мировой войны.

Танк получился очень медленный, а проблемы с промышленностью Японии, после налетов американских бомбардировщиков, постоянно мешали пустить аппарат в производство.

Фотографии:

Проекция

Танк Type 5 Chi-Ri - проекция

Сhi-Ri в World of Tanks

Сhi-Ri в World of Tanks

Описание:

Танк Chi-Ri в WoT — еще одна грузный и неповоротливый средний танк на седьмом уровне. Машинку можно сразу сравнить с немецкой Пантерой, правда она должна получиться еще медленнее, но у Чи-Ри есть свой плюс. Дело в том, что разработчики подарили этому танку кассетное орудие, его ТТХ вы можете глянуть ниже:

Кассетное орудие Chi-Ri в World of Tanks

Одним из главных достоинств японских машин будет отличные УВН, так что пряморукие игроки обязательно будут пользоваться этим преимуществом. Вот бы еще и башня у него была по типу американских :).

Большой силуэт означает, что у танка будет меньше заметность, а выхватывать от врагов он будет больше. Его огромная башня вообще является огромным магнитом для снарядов. Как мы уже давно убедились, танк седьмого уровня почти 70% попадает к восьмым уровням, а там есть такие экземпляры, которые смогут разобрать Чи-Ри за пару заходов. Но не стоит заранее отчаиваться, хоть разработчики и нерфят постоянно нагибаторскую технику, с таким же усердием они апают и гомнотанки, так что можно надеятся на какие-нибудь плюшки.

Вся информация не окончательна, больше мы сможем узнать после выхода тест-сервера, а я пока буду закругляться. Удачи вам, друзья!

[poll id=»11″]

comments powered by HyperComments