Танк ИС-7 в WoT

Танк ИС-7 в WoT

ИС-7 в WoT — один из двух самых «старых» танков в игре. Он появился на самом рассвете World of Tanks вместе с «Мышью». Хорошо бронированный лоб и башня машины, делают ИС-7 отличным танком прорыва вражеской обороны.

Статья писалась 21.01.2014, при обновлении 0.8.10.

Прозвища:

  • «семерка» — за свой индекс;
  • «луноход» — за обтекаемую башню и пулемет на ней, который смахивает на антенну.

Интересное по теме:

ИС-7 в WoT

Танк ИС-7 в WoT - основные ТТХ

Описание:

«Семерку» добавили в игру еще в обновлении 0.2.0, да да, почти в самом начале ЗБТ. С тех времен, данная машинка запала в душу многим игроками, в мою, кстати, тоже.

По всяким пабликам, ЖЖ и форума ходит молва, что ИС-7 танк для раков. Не ведитесь на эту откровенную чушь, танк интересный, но будет нагибать только при правильной тактике, особенно с появлением кучи имбомашин и голдснарядов. Этот вой немцефилов ясен, критиковать их излюбленное дело, в реале же все сводится к тому, что они просто не могут его пробить в лоб. Тут все как в анекдоте: «- я не люблю кошек; — чушь, вы просто не умеете их готовить».

Давайте перейдем к полноценному гайду ИС-7.

Исследование и прокачка:

tank-is-7-v-wot-issledovanie

«Луноход» является вершиной основной ветки развития тяжелых танков СССР. Кто помнит, раньше он выкачивался с ИС-4, но, после глобальной переделки дерева развития в обновлении 0.7.3, все поменялось. Теперь, чтобы пойти к семерке, нужно на КВ-1 выкачивать КВ-1С или с КВ-13 ИС. Дальше идет ИС-3 и ИС-8, с которого, за 189 200 опыта, можно прокачать ИС-7. Стоит он, как и все машины 10-ого уровня, 6 100 000 серебра.

Характеристики тяжелого танка:

Характеристики ИС-7 в WoT

Орудие:

Пушка у семерки обладает всеми качествами советский орудий. Не точная, с малым бронеробитием, но отличной альфой и сравнительно хорошим ДПМ-ом.

Бронебойные и фугасные снаряды летят со скоростью 900 м/с, а подкалиберный 1 125 м/с. Это хорошие показатели, стрелять во врага можно с небольшим опережением.

Характеристики орудия:

Орудие С-70 на ИС-7 в WoT

Экипаж:

При пересаживании экипажа, у нас обнаруживается нехватка одного заряжающего. Это вызывает некоторые трудности, например, если у вас было прокачано умение «Боевое братство». Но есть и плюсы, дело в том, что этот заряжающий может прокачивать перки радиста, у которого имеется «радиоперехват» увеличивающий обзор машины.

Экипаж затачивается для двух видов тактик на ИС-7: «универсальный стиль» и «агрессивный». Советую прокачивать умения в таком порядке:

Универсальный:

  • Командир — лампочка, боевое братство, ремонт, орлиный глаз;
  • Наводчик — ремонт, боевое братство, плавный поворот башни, снайпер;
  • Мехвод — ремонт, боевое братство, король бездорожья, плавный ход;
  • Заряжающий — ремонт, боевое братство, «бесконтактная» боеукладка, интуиция;
  • Заряжающий (радист) — ремонт, боевое братство, радиоперехват, интуиция.

Агрессивный:

  • Командир — лампочка, боевое братство, ремонт, орлиный глаз;
  • Наводчик — ремонт, боевое братство, плавный поворот башни, мастер-оружейник;
  • Мехвод — ремонт, боевое братство, виртуоз, король бездорожья;
  • Заряжающий — ремонт, боевое братство, «бесконтактная» боеукладка, интуиция;
  • Заряжающий (радист) — ремонт, боевое братство, радиоперехват, интуиция.

Эти конфиги не сильно отличаются друг от друга. Главная наша задача — усилить умения команды в целом, увеличить обзор танка и сделать его более подвижным.

Бронирование:

«Луноход» обладает отличным лобовым бронированием. Лоб корпуса составляет 150 мм и имеет форму «щучьего носа», что еще больше увеличивает защищенность (шов на щучьем носу усилен до 270 мм).

Такая форма лобовой имеет и свои минусы, машину нельзя поставить боком, так как вы подставите щеки ВЛД почти под прямым углом и туда сразу полетят снаряды. Затруднения появятся при выезде на врага из-за угла. В перестрелке нельзя стоять неподвижно, вам могут пробить НЛД, в таких ситуациях поможет небольшое «пританцовывание» ходовой.

Не в коем случае не показывайте врагу бока и корму танка, они у нас картонные (100 мм) и не смогут защитить даже от снарядов 6-7 уровней. Иногда спасают экраны съедая урон даже мощных снарядов.

Башню пробить труднее чем у американских танков. Если спрятать корпус, вы превращаетесь в полноценный ДОТ и сможете удерживать атаку нескольких одноуровненвых машин.

Главное, что нужно запомнить, ставьте танк точно по направлению к выстрелу и, по ситуации, пытайтесь спрятать НЛД.

Бронирование:

Бронирование ИС-7 в World of Tanks

Модули и экипаж:

Расположение модулей и экипажа ИС-7 в World of Tanks

Оборудование, снаряжение и боекомплект:

tank-is-7-v-wot-snaragenie-moduli

Выбор оборудования у ИС-7 большой. Можно сделать любую конфгурацию под себя. Я катаюсь с такой:

  • досылатель, стабилизатор наводки, вентиляция.

Вентиляцию можно заменить на усиленные приводы наводки, ящик с инструментами или просветленную оптику.

Со снаряжением все просто:

  • стандартный набор — мал. аптечка, мал. ремкомплект и огнетушитель;
  • продвинутый — большая аптечка, большой ремкомплект, автоматический огнетушитель или доп. паек.

Боекомплект подбирается по желанию, многие заполняют себе половину БК голдоснарядами, но это не поможет выигрывать, хотя увеличит наносимый урон за бой и уменьшит ваш запас серебра :)

Я катаюсь с таким БК: 20 бронебойных, 8 подкалиберных и 2 фугаса.

Положительные и отрицательные стороны:

Плюсы:

  • Хорошая лобовая броня;
  • Отличные углы склонения («щучий нос»);
  • Хорошая максимальная скорость, хотя развить вы её сможете только с горки;
  • Экраны по бокам ходовой, часто спасают от плюх;
  • Большая масса машины (67 тонн);
  • Защищенная ком. башенка.

Минусы:

  • Плохой уровень маскировки;
  • Плохая динамика;
  • Низкая скорострельность пушки;
  • Не большое бронепробитие снарядов;
  • Медленное ускорение;
  • Мало HP;
  • Долгое сведение и точность;
  • Плохие УВН;
  • Часто горит.

tank-is-7-v-wot-proekcija

Выводы:

В целом ИС-7 не плохой аппарат, если его использовать разумно. Не следует лететь на всех парах к врагу, ваша задача прорывать фланг, но ТОЛЬКО с хорошей поддержкой.

Тщательно берегите свои бока, и корму, не позволяйте закрутить вас. Вообще играть нужно с «холодной головой», а не с «шилом в жопе» :)

Не забывайте заветов Суворова. Если вы стоите в засаде и вокруг уже собралось порядком союзников не стоит тянуть, подбивайте всех на атаку и сами мчитесь на её острие. Помните, «напуганный враг наполовину побежден».

Во взводах подбирайте себе разнообразную технику в друзья, три семерки в команде это 80% слив.

Я уже подробно описывал тактику игры на ИС-7, не поленитесь прочитать её. Если все делать правильно нагиб будет жесточайшим, даже не смотря на то, что на 10 уровне уже появилось очень много машин поопаснее.

Скриншоты:

История создания ИС-7

is7_010

Немного истории:

ИС-7 создавался как продолжение военных и послевоенных танков под гордым именем Иосифа Сталина. Конструкторам удалось создать настоящий шедевр, танк был лучшим в своем роде, в то время и даже на пару десятилетий опередил его. В нем смогли реализовать самые передовые на то время технологии.

Как известно, машина не пошла в серию, тому были разные причины. Большая масса не позволяла преодолеть множество мостов в Европе и Азии и перевозить аппарат по железной дороге. Хорошее бронирование нивелировалось появлением кумулятивных снарядов, стране нужны были быстрые, легкие и дешовые машины. Все это привело к тому, что проект закрыли, а единственный экземпляр мы теперь можем увидеть только в музее на Кубинке.

Подробнее ознакомиться с историей создания семерки, вы можете в посвященной этой теме статье.

comments powered by HyperComments
Сергей
2014-01-22 08:58:09
Странный гайд! Заявлено, что статья писалась при обновлении 0.8.10, но в ней дан глупый совет в части навыков экипажа... В обоих случаях рекомендуется прокачать "боевое братств" но в обоих случаях рекомендуется делать это не для всех членов экипажа! Разве автор не знает, что в таком случае навык работать не буде?! Очень грубый "промах"...
CorvusOK
2014-01-22 16:23:24
Спасибо, что указали на ошибку в тексте. В следующий раз можете это сделать без такого большого количества букв. Хватит всего лишь: "бро, у тебя братство не у все членов экипажа указано". :)
Санька
2014-01-22 19:24:17
Я вот как-раз семерку купил, на ютубе все видео пересмотрел. А ты как раз гайд подготовил) Спасибо огромное!
Рамиль
2014-02-10 21:08:27
я вот понять не могу, влияет ли кпд и процент побед на шанс пробития противника? потому что по моей практике, кпд 980 49%, встречался с техникой скилованных игроков кпд от 1100 50 - 53% ,(у меня экипаж тоже вкачан) , наношу урон в места где можно пробить солдатским сапогом кинув его наотмашь с открытым ртом и закрытыми глазами, а мне в ответ все не пробил , да попадание, изучил уже все слабые места всех танков топовых и не топовых, но все равно получается на 10 выстрелов 3 -4 пробития , ну вот что за чудеса кто объяснит, на т 54 пробитие 159 мм %на нем у меня 54 , спокойно пробиваю и разбираю мыша в лоб в меж осевую и по передним каткам, а на ис 7 ,буквально недавно бодался с мышом ,он меня колотит пробить не может, я его по яйцам бью да по ведущим в итоге на 13 попаданий 4 пробития, как так? я на т34 2 - 3к вытягиваю с 10ками , а тут топовый тт так огорчает, или я мученик вбр(а)
CorvusOK
2014-02-10 21:21:26
Рамиль, разработчики зарезали ИС-7, из-за воя немцефилов. Теперь танк стал катусовым, ну то-есть он может тянуть бой, но играть на нем не интересно, как на Т95. А бронебойность ему зарезали два или три обновления тому. Так же поступят и в этом (0.8.11) обновлении с 268. Еще один советский каткус и опять из-за соплей немцефилов, ведь по стате он даже до 50% не доходит. ПТ-САУ и так ущербная, по сравнению с его сверстниками, так его и еще понерфят по страшному. Не могу даже приблизительно догнать действия разработчиков.
Рамиль
2014-02-10 21:24:56
И да, кто подскажет почему иной раз снаряды падают в пол , прямо явно видно ,что трассер вышел с изначально неправильной траекторией ( в такие моменты просто хочется встать из за стола и пойти набить лицо соседу) у меня такое происходит 1,5 /10 выстрелам + с дистанции в 50 - 100 метров, понять не могу что за шутки,это у всех так или только у меня, играю я нормально, да бывает иногда туплю , у меня друг у него 1354 кпд и 54 % побед, мы когда во взводе играем практически всегда оказываемся в топе по результатам , с ним всегда все проходит гладко почти одни победы, как только выезжаю один сразу начинается попадание , не пробил, то вовсе снаряд улетит в неизвестном направлении облетев танк противника самым чудесным образом, 5к боев ,так же как и у другана , только вот эта хренотень порядком надоела, а самое интересное что я заметил , так то что постоянно держиться разница в 70 боев между %побед и пражений , складывается ощущение что просто сама игра не дает выйти за рубеж...как то так
CorvusOK
2014-02-10 21:27:29
Рамиль, тут я ничем не могу помочь :) Заметил за 37 к боев, что часто бывают черные полосы, которые очень сильно впадают в голову, а светлые с постоянными победами почему-то быстро забываются :)
Рамиль
2014-02-10 21:51:18
Да я не про победы, у меня и в поражениях на 7ке получается оставаться в плюсе , а это уже о чем то говорит , знаю потому что сливал серебро раньше на нем на ура просто даже при победе, от чего однажды его продал и вкачал т62, больше задаюсь вопросом почему такая адовая несправедливость когда тебя тигр2 пробивает в влд с 150 м бб а ты всаживая в его нлд голду слышишь не пробил, я уже масяню даже поставил на озвучку , до того достало (хотя нервы я сливаю на 34-85, классно оказывается на велосипедах отжигать когда понял как играть и тактику выработал, фраги так и сыплются, прям сами бегут)))) а на 7ке вообще ничего не понимаю, стабильняк( 1+) (1-), один бой втащил 7к осталась 1птшка и она схавала 5 наших фуловых тт, при том что пт схавала урон экранами и тупо рекошетила, я больше про такие нюансы беспокоюсь, я вроде думаю что я днище днище , а в рандоме смотрю и по результатам боев имбанагибаторы либо просто кустодроты которые в плотном бою просто тупо сливаются, либо статисты, мало кто действительно владеет машиной за которой сидит, мы тогда с ис4 у него кпд700 было у меня 650 где то так, нас кароче засрали в начале боя , в итоге все слились а мы с чуваком заняли коридор спина к спине и вытащили бой, к тому же покрутится пришлось не слабо, и таких боев полно оленемер показывает 30% на победу и в коментах нам кидают что мы днори одна краснота и тут бабах , днори вытаскивают бой со счетом 15 - 3, просто обидно что днищем называют вот и хочется цифру поднять , а не получается, хоть что делай, серьезно херачишь прямой наводкой и снаряд в гусли падает, всплывает вопрос как???, тогда е75 , 6 раз с 50 м в него далбанул попал в него только 1 последний, а 5 тупо в пол упали.....ладно все , высказался я))))
CorvusOK
2014-02-10 21:53:36
Рамиль, ничего кроме ВБРа на ум не приходит :)
Рамиль
2014-02-10 21:57:32
По всей видимости я ему приглянулся очень)))
Рамиль
2014-02-10 22:06:23
А ты случаем не знаешь где собирают вопли нытиков , интересно было бы посмотреть чем они аргументируют нерф той или иной техники, вот фоша и вафлю резать надо это да , не вопрос , тут ежу понятно что техника серьезно имбовая и выходит за рамки разумного, да и охренели вовсе на барабан повесили альфу в 8сотен с неебическим дмп))
CorvusOK
2014-02-10 22:08:07
На официальном форуме и Живом журнале КВГ.