Объект 140 , Объект 140 танк, Объект 140 wot, 140 танк, Объект 140 world of tanks

Танк Объект 140 в WoT

Объект 140 , Объект 140 танк, Объект 140 wot, 140 танк, Объект 140 world of tanks

Настало время поговорить о советском опытном танке Объект 140. В World of Tanks данная машинка займет десятый уровень в альтернативной ветке СТ СССР.

Обновлено: от 20.08.2013 — добавлены скриншоты, первые ТТХ в игре и немного изменено описание.

Средний советский танк Объект 140

[google]

Объект 140 , Объект 140 танк, Объект 140 wot, 140 танк, Объект 140 world of tanks

Немного истории:

Танк Объект 140, проектирование которого началось в 1950 году, был детищем «Отдела 520». За свою не легкую и короткую жизнь он имел двух «отцов-конструкторов». Первый, Александр Александрович Морозов, создавал проект с нуля (почти с нуля), но закончить ему не удалось. Все из-за распрей которые появились у Морозова с директором и инженерами конструкторского бюро.

В 1952 году проект был передан Леониду Кравцеву, а Морозов отправился в Харьков, на завод №75 и занялся другим опытным танком, конкурентом 140 — Объектом 430, который впоследствии стал всем известным Объектом 432, он же основной боевой танк Т-64.

Объект 140 , Объект 140 танк, Объект 140 wot, 140 танк, Объект 140 world of tanks

Участь 140-ого не была такой успешной, танк забраковали на сравнительных испытаниях в 1957 году, а после и вовсе сняли с конкурса. Леонид Кравцев пытался реабилитироваться и направил письмо в начальнику бронетанковых войск и министру обороны с просьбой о разработке нового опытного образца с индексом Объект 142. Ему дали добро.

Новая машина была основана на базе 140, но имела моторно-трансмиссионное отделение и элементы ходовой части от Т-54. Но это уже совсем другая история :).

На базе Объекта 140 пытались создать и другие танки, а именно ракетный ИТ-1 (объект 150).

Объект 140 , Объект 140 танк, Объект 140 wot, 140 танк, Объект 140 world of tanks

Единственный сохранившийся экземпляр 140-ого находится в бронетанковом музее Уралвагонзавода.

В общем, опытный танк получился с большим количеством недоработок, а весь проекты был провальным. Вот так описывает Кравцев свое детище:

[spoiler title=»«Воспоминания Главного конструктора танков» Карцев Л.Н.» open=»0″ style=»2″]

Наконец, после всех перипетий и многострадальных переделок наш проект был утвержден. Мы выпустили рабочую документацию, по которой были изготовлены два опытных образца для заводских испытаний. В процессе сборки и заводских испытаний я стал все больше и больше понимать, что танк получился нетехнологичным, сложным в эксплуатации и ремонте.

Заготовки бортов для танка мог прокатывать только Ижорский завод. К отдельным деталям моторного отделения вообще невозможно было добраться обычным способом. Две тяги, например, наши сборщики-асы ухитрялись соединять через люк в днище танка, только вооружившись зеркалом, как это делают дантисты при пломбировании труднодоступных зубов.Форсунки нижнего блока двигателя можно было заменить также только через люки в днище танка. И вообще, подмоторная часть днища «объекта 140» состояла практически из одних люков.

После нескольких бессонных ночей я написал письмо в ЦК КПСС и СМ СССР с просьбой о снятии с нас этой работы. И, к моему удивлению, просьбу восприняли как должное и, я бы сказал, с радостью. Работу сняли, а меня даже не наказали. Несмотря на это, я чувствовал за собой большую моральную вину. Было списано 16 миллионов рублей государственных денег!

[/spoiler]

[spoiler title=»Фотографии Объекта 140″ open=»0″ style=»2″]

[/spoiler]

[spoiler title=»Схемы» open=»0″ style=»2″]

[/spoiler]

Танк Объект 140″ в WoT

[google]

Объект 140 , Объект 140 танк, Объект 140 wot, 140 танк, Объект 140 world of tanks

Описание:

Танк появится в обновлении 0.8.8 и замет десятый уровень в альтернативной ветке СТ СССР. Пока что выкачиваться он будет с Т-54, но в далеком КТТСе все дерево будет перестраиваться.

Объект 140 , Объект 140 танк, Объект 140 wot, 140 танк, Объект 140 world of tanks

Экипаж танка Объект 140 все те же 4 человека. Так что проблем, с их пересадкой на премиумные танки или с других машин, не должно быть.

Бронирование корпуса у 140-ого почти нет 100/80/55 мм, хотя у его собратьев Т-62А и Объекта 907 оно аналогичное, +- 10 мм. Так что беспокоиться не стоит, рикошетность и толстолобая башня нам помогут.

Двигатель в 580 л.с. сможет разогнать аппарат до 55 км/ч. Тут тоже нет различий между сверстниками, вообще можно сказать, что все три танка будут почти идентичны.

Положительные и отрицательные стороны:

Плюсы:

  • Хорошее орудие (альфа дамаг, скорострельность, точность);
  • Отличная динамика;
  • Хорошие рикошетные углы бронирования;
  • Башня с отличным бронированием.

Минусы:

  • Плохое бронирование корпуса.

Скриншоты:

Танк Объект 140 в WoT: 28 комментариев

  1. надеюсь об.140 будет хотя бы как жирная 54ка) но если сделают картонной как 62ку, то будет уныло.. разрабы полюбому не введут имбу у СССР 🙁

  2. посмотрел новый КТТС и ужаснулся…
    на 10 уровне урон бб — 240 с пробитием 198…. Ха, да на таком танке против КВ-4 уже будет проблематично))) Я и не говорю о тех танках с которыми чаще придется воевать.
    видимо этот танк будет ЛТ для кустовой игры с метанием рикошетной сероголды)
    на Т-54 с Д-10 и то показатели пухи лучше)

  3. Очень сильно удевлен, что сняли Объект 430 и на его место поставят очередное унылое чудо, которое как через копирку напоминает Т-62.Хотя мне ход WG понятен, они не хотят делать машину, которая будет нагибать всех и вся, особенно это не понравится «заморышам» которые вкладывают большую часть денег, нежели отечественные поклонники WoT. Как правило, наш народ может только поплакать, потому, что нас снова простите наИ**ли, а собраться и написать петицию мы не можем, ибо сразу просыпается великая ЛЕНЬ матушка делать что-либо. А разговоры, которые я слышал (не в курсе правдивые они или нет), что разрабы не смогли просто отбалансить Об.430 мне кажется ложью! Все там баланистся, просто дело в политике компании.

    1. Объект 430 появится, только не в этом патче. А насчет петиций, ВГ конечно дали промах, убрав с евросерверов надписи с танков о Сталине, но потом сразу ретировались. Именно из-за того, что наши соотечественники начали негодовать.

  4. CorvusOK спасибо за хорошую новость об Объекте 430,вот только куда они его будут совать? Три ветки СТ. как-то не по ВГ)))

  5. Денис ты посмотри получше параметры пушки, глянул минимальное пробитие и урон и начал возникать, пушка та же что и у Т62А

  6. значит обьект-140 будет лучше чем т-62а из-за рикошетной брони) Я как раз скоро наберу опыта и деньжат, а потом значит и т-62а возьму и на практике проверю!)))

  7. да хуже русской ветки нету нечего !!!!сделайте что не будь ис4 уже некто не играет все картон собачий, все на барабанах! уважаемые хохлы пересмотрите русские танки пожалуйста!!!!очень буду благодарен!!!

    1. На вкус и цвет все фломастеры разные, у меня отлично получается играть на всей технике СССР, так что ищите проблему в себе 🙂

      1. СОВЕТЫ СТ ПОМОЕМУ САМЫЕ САИПАТЕЛЬСКИЕ! БАРАБАНЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЛЮС- БАРАБАНЫ И **ЗДЕЦ! А НАШ АПАРАТ ВЕСЬ В ИГРЕ..!

  8. я продал т54 купил т62а, но потом куплю т54 опять и куплю обьект-140)))) ступил то что 54-ку продал((

    1. Не Вы один такой 🙂 Сам до сих пор не купил обратно, хотя зарекался вообще не продавать супер танк.

  9. не ну там хп , люки на башне и еще ряд факторов которые компенисируют превосходство обьекта-140 над т62а)) ну и норм будет)) т62а не такой подвижный в отличие от 54-ки)) и я конечно ожидал то что раховый урон будет постоянно по 380 -480хп))

  10. Поиграл на 140 редкое гавно не берите. Ставят как тяж а он никого не пробивает хотя по данным должен. В своё время покупал 62 тоже продал и опять 54 вернул. 140 думал башня рекошет хрен там все пробивают я в шоке урон проходит очень часто, а я золотом даже, через раз мауса в нлд прбиваю. Жалко потраченный опыт и время.

  11. Кто может ответить, ПОЧЕМУ у иностранных опытных ( бумажных) танков характеристики «заоблачные», а у советов даже пушку 110 мм не могут воткнуть? Она типа гладкоствольная, и чё? Пулек для гладкоствольной пушки накалякать не могут? Мол у баттштобегольёна скорость и дамаг 450, а у 62А броня есть. Если в топ всегда балансило бы, может она и есть, а если все десятки, то эта броня уже херня и на 62А и на140. В итоге — два одинаково унылых топа. Ждёте 430? Не мелочитесь, ждите Т72, надежда умирает последней.

    1. У СССР самые зарезанные танки в игре, чтобы хоть ка-то сравнять их с другими нациями.

  12. Я думаю что у наших беларусских разрабов спец установка стоит, резать советские танки. Походу амеры и фашисты бабла им отстегивают. А исторически все неверно, наши танки должны всех жечь

  13. Наверное мой аккаунт уберут из игры теперь за такой отзыв. Ну ничего я другой заведу и буду качать только советские танки. Эй поднимайтесь любители сов танков патриоты и пишите пишите. Пусть наши танки сделают нормальными

    1. Никто не уберет ваш аккаунт. Советы порезаны больше всех, но это из-за того, что у них танки в реале лучше, опыт второй мировой 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *