Танк T23E3 в WoT

Танк T23E3 в WoT

T23E3 в WoT — танк, который многие «старики» помнят под индексом Т23. Раньше машина располагалась на восьмом уровне, но, в обновлении 0.6.5, была заменена на М26 Pershing и выведена из игры. Теперь данный уникальный аппарат станет премиумной машиной седьмого уровня и, скорее всего, будет выдаваться за достижения на глобальной карте. Подробнее про Т23Е3 вы можете узнать из статьи.

Статья писалась 2014-04-25, при обновлении 0.9.0

Прозвища:

  • Неизвестны

Интересное по теме:

T23E3 в WoT

Танк T23E3 в WoT

Описание:

Начало истории этой машины можно отнести в далекое обновление 0.6.1.5, тогда средний танк Т23 появился вместе с первоначальным деревом танков США (как давно это было :) ). Как вы уже поняли, машину убрали в обновлении 0.6.5, но обещали обязательно вернуть в будущих патчах. Как говорится: «обещанного три года ждут», вот разработчики подождали и нашли место для Т23Е3. Танк станет подарочной, премиумной машиной, которую можно будет получить за достижения на глобальной карте, а может быть, в будущем, и за большое боевое задание.

Можно с полной уверенностью сказать, что основной задачей Т23Е3 будет поддержка. Сам он не сможет держать удар, а небольшое пробитие орудия не позволит стрелять по врагам из-за спины союзников.

Хорошие углы наклона пушки, скорость и средний урон в минуту помогут прорываться по флангу, заезжать врагам в тыл и наносить повреждения. Ладно, о тактике вы узнаете ниже, а сейчас я вам расскажу о конструкции машины и его модулях.

Исследование и прокачка:

Премиумный Т23Е3 не требует ни опыта на исследование машины, ни времени на прокачку модулей. Танк с самого начала будет топовый. Его подробные ТТХ вы можете изучить ниже, под спойлерами:

Характеристики среднего танка:

Танк T23E3 в WoT - характеристики

Характеристики среднего танка из ТанкИнспектора:

Танк T23E3 в WoT - ТТХ из ТанкИнспектора

Сравнение с другими средними танками 7 уровня:

Танк T23E3 в WoT - сравнение с другими средними танками 7 уровня

Орудие:

Орудие 6 лвл 76 мм Gun M1A2 многим игрокам уже давно известно. Оно устанавливается на такие машины: M6, M4A3E8 Sherman, T20, T29, M26 Pershing, M4A3E2 Sherman Jumbo, T21 и Т71 (с «приваренным» барабаном заряжания :) ).

Сразу становится ясно, что эта пушка очень слаба для седьмого уровня и завышенного балансного веса Т23Е3. Проблемы вы почувствуете сразу, врагов будет трудно пробить (пробитие всего 115мм и 185 у БП снарядов), но если заехать им в корму или в бок, то сразу проявляется хорошая сторона танка, его средний урон в минуту равен 2050. Это один из самых высоких показателей среди всех СТ седьмого уровня (Comet делает 2150 и является лидером).

Скорость полета снаряда не самая большая и составляет 792 метра в секунду для обычных ББ (990 м/с подкалиберный). Этот показатель один из самых низких, так что не забывайте брать больше упреждения, стреляя по движущимся вдалеке врагам.

Разовый урон в 115 очков и скорострельность (18 выстрелов в минуту) помогут чаще критовать противникам модули. Выезжать на врага, который на вас сведен, не стоит, лучше бить по отвлеченным противникам или держать их на месте с поломанными гусеницами.

Характеристики орудия:

Танк T23E3 в WoT - характеристики орудия

Экипаж:

Проблем с поиском экипажа у вас не должно быть. Танком Т23Е3 управляют пять танкистов: командир, механик-водитель, наводчик, заряжающий и радист. Так что вы сможете спокойно посадить в машину команды и с «Першинга», и с «Паттона». Почти все остальные СТ США имеют по четыре члена экипажа, так что придется «арендовать» радиста с другой машины или выучивать отдельно.   

Нет смысла придумывать большое количество конфигураций умений экипажа, ведь его мы будем брать у других СТ. Но, если вы хотите прокачать для Т23 свою собственную команду, я посоветовал бы выбрать один из сетапов ниже. Они рассчитанные на тактику поддержки союзников или разведки.

Поддержка — мы должны всесторонне усилить машину:

  • Командир — лампочка, боевое братство, орлиный глаз, ремонт;
  • Наводчик — ремонт, боевое братство, плавный поворот башни, снайпер;
  • Мехвод — ремонт, боевое братство, виртуоз, плавный ход;
  • Заряжающий — ремонт, боевое братство, «бесконтактная» боеукладка, интуиция;
  • Радист — ремонт, боевое братство, радиоперехват, интуиция.

Разведчик — главное усилить незаметность машины и увеличить дальность обзора:

  • Командир — лампочка, ремонт, орлиный глаз, маскировка;
  • Наводчик — ремонт, маскировка, злопамятный, плавный поворот башни;
  • Мехвод — ремонт, маскировка, плавный ход, виртуоз;
  • Заряжающий — ремонт, маскировка, «бесконтактная» боеукладка, интуиция;
  • Радист — ремонт, радиоперехват, маскировка.

Защищенность:

Общее бронирование Т23Е3 оставляет желать лучшего. Ходовая защищена примерно так же, как и у других средних танков на уровне, но бронирование башни плохое, во лбу всего 76 мм (даже у Т20 там почти 90 мм).

Прочность танка составляет 1050 HP — один из самых маленьких показателей в игре. Двигатель, гусеницы и орудие имеют заниженное количество HP по сравнению со сверстниками. Советую беречь эти модули.

Бронирование:

Танк Т23Е3 в WoT - бронирование

Оборудование, снаряжение и боекомплект:

Танк Т23Е3 в WoT - снаряжение Танк Т23Е3 в WoT - оборудование

Сверху вы можете увидеть оборудование и снаряжение, которое можно установить на танк. Я советую вам выбрать один из конфигов ниже.

  • Поддержка — досылатель, стабилизатор наводки, вентиляция или ящик с инструментами.
  • Разведчик — вентиляция, просветленная оптика и/или стереотруба, маск.сетка и/или досылатель.

Снаряжение  — стандарт:

  • Стандартный набор — мал. аптечка, мал. ремкомплект, огнетушитель или 100-октановый бензин;
  • Продвинутый — большая аптечка, большой ремкомплект, автоматический огнетушитель или доп. паек.

Боекомплект следует усилить бронебойно-подкалиберными снарядами, ведь нашу машину будут закидывать к высокоуровневым врагам чаше чем остальных сверстников (кроме Comet`а, у него такой же балансный вес). Я бы посоветовал 40 бронебойных, 40 подкалиберных и 4 фугаса.

Положительные и отрицательные стороны:

Плюсы:

  • Отличная скорость и динамика;
  • Большая скорость заднего хода (30 км/ч);
  • Повышенный коэффициент фарма серебра;
  • Хороший обзор;
  • Отличная точность на ходу;
  • Высокая скорость прицеливания;
  • Малый коэффициент сопротивления грунтам;
  • Большой средний урон в минуту;
  • Хорошие УВН;
  • Может ездить с любым экипажем от средних танков США.

Минусы:

  • Плохой разовый урон снаряда;
  • Плохая защищенность;
  • Плотная компоновка модулей и экипажа (легче нанести крит);
  • Завышенный балансный вес;
  • Нельзя прокачать в основной ветке;
  • Не самая высокая скорость полета снаряда;
  • Самый маленький показатель прочности;
  • Плохое лобовое бронирование башни.

Танк T23E3 в WoT

Выводы:

В целом, если не придираться к нюансам, можно сказать, что Т23Е3 будет отличным премиумным танком. Да, он не может держать удар и хорошо пробивать врага, но такую тактику обычно использую неопытные игроки. Человек с развитым мышлением сразу найдет кучу применений этому аппарату. По-этому и играть на нем одному игроку будет трудно, а другому, наоборот легко.

Хорошая динамика и скорость позволят прорываться по флангу и наносить врагу удар сбоку. Так же, в начале боя, можно сразу ехать в засаду (например в Малиновке) и планомерно пакостить противникам, подсвечивая их и нанося урон.

Заделавшись разведчиком, нужно пользоваться активным или пассивным светом. Если у вас есть стереотруба и маск. сетка, отлично подойдут такие кусты как на Прохоровке («аллея»). Можно пол боя стоять и светить для союзников, а потом переходить к активному свету с элементами прорыва фланга.

Отличная динамика и скорость езды задом, просто вынуждает вас нагло крутить почти любого противника.

На открытых картах нужно заниматься разведкой или наносить урон из-за небольших холмов и укрытий. В городских или закрытых локациях наша задача поддерживать союзников или занимать вначале боя засадные места. Конечно же, если вы попали вверх списка, можно немного по-наглеть и выполнять функцию дамагера (наносить большое количество урона).

Старайтесь не показываться врагам на глаза, защищенность танка оставляет желать лучшего, особенно берегите гусли, двигатель и орудие.

Во взвод можно взять практически любую технику, даже САУ. Т23Е3 отлично подстраивается под любую тактику совзводных, танк как будто создан чтобы помогать :).

Скриншоты:

comments powered by HyperComments
CorvusOK
2014-04-26 01:08:58
Должен получиться классный танчик.
Алекс
2014-05-08 19:25:48
с постстоковой пушкой хеллката?????????????
Сергей Кудряшов
2014-05-08 20:02:48
Эта пушка стоит на очень многих танках