Опытный танк Т71

Опытный танк Т71

Танк Т71 — интересный проект американских конструкторов, который так и не был реализован в металле.

Танк Т71

Танк Т71 - деревянная модель

Немного истории:

В 1952 году в Соединенных Штатах объявили конкурс на создание легкого танка, предъявив к тому жесткие требования. Новый аппарат предназначен для смены М41. Основное требование – вес машины не должен превышать 20 тонн, но позже эти требования ужесточили — максимальная масса должна была составлять 18 тонн.

Предлагалось установить орудие калибра 90мм, что позволило бы новому ЛТ противостоять всей бронетехники, имеющейся на вооружении вероятного противника. Позже, проведенные расчеты показали, что выполнить данное требование будет невозможно. Основным калибром выбирают орудие калибра 76мм, с автоматическим заряжанием (автомат).

Танк Т71 - деревянная модель

Конкурс собрал полтора десятка чертежей опытных танков от разных производителей. К середине 1953 года было отобрано три самых перспективных проекта, которые продолжили участие в конкурсе

Первым проектом – разработкой компании «Cadillac Motor Car Division» и был Т71. Относительно легкий (17 тонн), с орудием Т185 калибра 76 мм. Пушка раньше стояла на М32, но на Т71 она получила автомат заряжания.

Экипаж четыре человека. Бронезащита – аналогична М41. Топливо 570 литров на 260 километров хода.

comments powered by HyperComments