Тяжелый танк Т-150 в World of Tanks

T-150-001-600

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogTanker.ru! Эта статья полностью посвящена тяжелому советскому танку Т-150.

“Крепкий орешек” Т-150

Для начала, давайте взглянем, как будет выглядеть наш подопечный. А уже потом, вторую часть статьи, я уделю истории создания и жизни танка. Она у него получилась не сильно продолжительная.

Скриншоты:

Немного истории

T-150-010

В начале 1940-ого года советские танкостроители считали, что чем больше бронирование танка, тем он более неуязвимей он становится для противника. Исходя из этого соображения они и решили усовершенствовать танк КВ просто «нарастив» ему бронирование. Может быть это было и поспешным решением, ведь производство самого КВ еще толком не наладили.

Но не смотря на это, 17 июля 1940 года было принято постановление. Оно обязывало Кировский завод, уже к ноябрю того же года, создать два опытных образца танка КВ с 90 мм бронированием, а к декабрю еще два со 100 мм бронированием.

T-150-009

T-150-TTX

Работы на заводе затянулись, к намеченному сроку был готов лишь один танк с 90 мм бронированием и орудием Ф-32 (76 мм). Эта машина, впоследствии, и получила индекс Т-150.

В январе 1941 года конструкторы начали испытывать танк. Слабым его местом оказался двигатель, который сильно грелся. Машину сняли с испытания и было дано указание проработать двигатель, в особенности его систему охлаждения.Отличий от обычного КВ было не так уж и много. Увеличение бронирования привело к увеличению веса танков, которое достигло 50 тонн. Это требовало установки более мощного двигателя. Т-150 получил силовой агрегат В-2, форсированный до 700 л.с. Небольших изменения претерпела командирская башенка, она получила перископ и три смотровых прибора.

15 марта 1941 года вышло постановление, обязывающие Кировский завод уже с июня перейти на серийный выпуск Т-150. Но один инцидент кардинально поменял все планы.

Из-за не подтвержденных разведданных о том, что немецкие конструкторы уже окончили создание тяжелого танка и он готов к серийному производству, командование Красной армии приняло новое постановление, в котором определялись совершенно другие ТТХ к создаваемому танку. Но это уже были другие проекты (сверхтяжелые танки КВ-4 и КВ-5).

Командование страны и Красной армии опять пыталось решить проблему простым увеличением бронирования танка калибра пушки. Вот так и потухла наша звездочка.

comments powered by HyperComments