В разработке: Объект 268 вариант 5 в WoT

В разработке: Объект 268 вариант 5 в WoT

Объект 268 вариант 5 в WoT — новая советская самоходка 10 уровня, обладающая всеми качествами обычного 268-го, но, при этом, имеющая полноценную башню. Подробнее о ней внутри.

Видео обзор

От ПРО танки
От Джова

Модель танка Объект 268 вариант 5

Объект 268 вариант 5 Объект 268 вариант 5 Объект 268 вариант 5

Объект 268 вариант 5 Объект 268 вариант 5 Объект 268 вариант 5

Еще одна проектная машина на базе тяжелого танка ИС-8 или Т-10, которую хотели построить в Советском Союзе в послевоенное время. В игре вы уже наверняка видели одного представителя из этой серии — обычного Объекта 268.

Этот вариант самоходки должен был обладать полноценной башней в которую устанавливалось 152 мм орудие М-53. Но, появлением и распространением кумулятивных и подкалиберных снарядов нужда в таких самоходках отпала, по-этому проект прекратил свое существование.

В World of Tanks Объект 268 вариант 5 станет первой советской ПТ-САУ с вращающейся башней. Такой аппарат будет интересен для многих игроков, но получить его будет очень трудно. Тут два варианта: или ЛБЗ (маловероятно), или Глобальная карта. Скорее всего, машинку выдадут лишь избранным, за похождения на ГК, а нам останется лишь пускать слюни и, вместо того, чтобы купить кросовки, бездумно тратить деньги на очередной прем :(

Характеристики танка Объект 268 вариант 5

Характеристики танка Объект 268 вариант 5

Характеристиками машинка не блещет. Если сравнивать её с безбашенным вариантом Объекта 268, то сразу же можно найти некоторые сходства. Например, у машин одинаковый урон, пробитие, скорость полета снаряда и… на этом все. Остальные показатели 268 вариант 5 намного хуже.

Неточное орудие 268 станет еще более косым на «варианте 5». При чем, касаться это будет всего: уменьшенная стандартная точность, более долгая скорость сведения, большее расширение круга обзора в самых разных ситуациях. Можно сказать сразу, попасть на этом «красавце» будет делом далеко не простым.

Но не стоит сильно расстраиваться, ведь для стрельбы вам нужно будет сначала перезарядиться :) За минуту Объект 268 вариант 5 сможет выстрелить всего 3 раза, что дает довольно низкий ДПМ в 2 310 единиц. Такие характеристики понятны, тот же T110E4 имеет немногим больше, всего 2 400 единиц ДПМа (о сравнении этих двух машин мы поговорим ниже).

И так, точности нет, скорострельность плохая. Чем еще «порадует» нас «пятый вариант»? Ясно чем, плохой динамикой. Удельная мощность на уровне среднего показателя всех тяжелых танков в игре, но скорость поворота ходовой и башни просто ужасные. Машинка будет напоминать городской трамвай, который прямо едет нормально, но для поворота ей буквально нужно будет «слезть с рельс». Прибавим к этому самое низкое (среди собратьев) сопротивление грунтов и мы получим настоящий «гробик на гусеницах».

Бронирование

Бронирование

Хотелось бы мне сказать вам, что машинка будет хорошо защищенной, но нет. Тут все остается на уровне Т-10 (ИС-8), который и на девятом то лвл не обладает хорошим бронированием.

Вывод

Объект 268 вариант 5 будет очень унылой самоходкой. Наверное, у разработчиков какой-то комплекс ко всему советскому. Ведь на десятом уровне СССР интересны только средние танки, которые, по сути, являются клонами.

Сравните Объект 268 вариант 5 с американским T110E4. Последний выигрывает по всем показателям, кроме удельной мощности и максимальной скорости. О британских и немецких башенных ПТ-САУ, которые обладают своими изюминками, и вспоминать не стоит.

comments powered by HyperComments