В разработке War Thunder — танки США (Часть 2)

В разработке War Thunder — танки США (Часть 2)

Всем привет. Я уже рассказывал недавно вам о том, что в War Thunder готовится к релизу очередная пачка техники и даже рассказал о некоторых танках из этой пачки. В этой статье я продолжу рассказ о американских танках. 

Напоминаю, на первоначальном этапе в игру будет добавлено целых 30 видов техники. Вы можете увидеть их на картинке ниже:

В разработке War Thunder — танки США

 

Сегодня я расскажу вам о американской зенитной самоходной установке M12, легком танке M5A1 «Stuart» и среднем М4 «Sherman».

ЗСУ M12 — War Thunder

ЗСУ M12 - War Thunder ЗСУ M12 - War Thunder

ЗСУ M12 - War Thunder ЗСУ M12 - War Thunder

В 1940 — 1942 годах шли разработки нового, для армии США, вида техники — зенитных самоходных установок. До вступления американцев во Вторую Мировую войну, такой вид техники им не был нужен, ввиду их географического положения. Напротив, в театре военных действий Европы такие машины выполняли очень существенную функцию, они защищали колонну бронетехники на марше, от воздушной атаки.

ЗСУ М13 была одной из первых машин такого класса у США. Даже называли её по другому — Multiple Gun Motor Carriage (пер. многоствольных самоходный пулемет). Основой для новой ЗСУ послужил полугусеничный транспортер M3. На него установили новый двигатель 160AX мощностью 147 лошадиных сил. Этого хватило для того чтобы разгонять 8,5 тонный аппарат до максимальной скорости в 72 км/ч. Зенитное вооружение M13 состояло из спаренных пулеметов 12,7 мм калибра M2HB (TT).

Всего было выпущено 1103 единиц данной техники.

M4 Sherman — War Thunder

M4 Sherman - War Thunder M4 Sherman - War Thunder

M4 Sherman - War Thunder M4 Sherman - War Thunder

М4 «Sherman» — основная «рабочая лошадка» США в период Второй Мировой войны. Самый массовый танк американского производства, всего было выпущено 49 230 машин разной модификации.

Разработка нового танка началась в середине 1940 года. За основу взяли конструкцию другого американского танка M3. Компоновка M3 не получила хороших отзывов у военных, а так же была более дорога в производстве. По-этому было решено создать новый танк со стандартной компоновкой, с вращающейся башней.

Вооружение М4 «Sherman» состояло из 75 мм орудия M3, одного 12.7 мм пулемета M2HB и двух 7,62 мм пулеметов M1919A4.

Sherman принимал участие почти во всех театрах боевых действий Второй Мировой войны. Он воевал в Северной Африке, на Восточном фронте, в западной Европе и даже в Тихоокеанском регионе. Кроме того, танк принимал участие в боевых действиях и после Второй Мировой (Корейская война, арабо-израильские войны, индо-пакистанские войны).

Причем за Шерман вы можете поиграть не только WT, но и играя в другие интересные игры про танки. Часто Шерман встречается в простеньких аркадах, но иногда его можно встретить даже в гонках.

M5A1 «Stuart» — War Thunder

M5A1 «Stuart» - War Thunder M5A1 «Stuart» - War Thunder

M5A1 «Stuart» - War Thunder M5A1 «Stuart» - War Thunder

M5A1 «Stuart» — дальнейшая модификация легкого танка M3 «Stuart». M5 был запущен в производство в апреле 1942 года, к июню 1944 года было выпущено 8 884 машин двух модификаций. Танк использовался во всех театрах военных действий Второй Мировой войны.

В 1941 году, нехватка танковых двигателей в США привела к поискам новых, альтернативных силовых установок. На М3 устанавливали авиационные двигатели, а на легкий танк M5 два спаренных автомобильных двигателя фирмы Cadillac.

Вооружение M5 состояло из 37 мм орудия M6, двух 7,62 мм пулеметов M1919A4 и одного зенитного M1919A5.

comments powered by HyperComments