Обновление 0.7.4 — Вива ля Франс

Вива ля Франс - продолжение.

Здравствуйте, уважаемые читатели BlogTanker.ru. Следующим на очереди должно быть обновление 0.7.4, которое добавит в игру две новые ветки развития. В этой статье я хочу поподробнее разобрать, что еще нас ждет в патче 7.4. Тема постоянно обновляется.

Обновлено: от 14.06.2013 — обновление вышло в свет.

Обновление 0.7.4 в World of Tanks

Новые карты

Именно с рассмотрения новых карт я бы и хотел начать эту статью. Как всегда, нас порадуют двумя новыми локациями, судя по скриншотам, очень удачными.

«Аэродром» — это первая карта, информацию о ней стала доступна уже очень давно (Новая карта Аэродром) Как я и говорил, беглый взгляд на скриншоты «Аэродрома» ассоциируются у меня с игрой Battlefield (ну если вы понимаете о чем я…). Опять песок и пальмы, развалины и маленькая деревенька, но не все так плохо. Не думайте, что это очередная «Песчаная река» или «Эль-Халуф», ведь у новой карты есть одно преимущество, настоящий военный аэродром, это такой не большой задел на игру World of Warplanes.

Судя по скриншотам, «аэродром» будет изобиловать разными неровностями местности, это плюс для американских тяжей. Но и арту не обделили, так как открытых площадок для обстрела тоже не мало. Ладно, поживем — увидим.

«Вайд Парк» — эта локация является полной противоположностью «Аэродрому». Не знаю как вы, но я уже давно жду нормальную городскую карту и, кажется, мои ожидания оправдались.

«Вайд Парк», рабочее название Мюнхен, представляет из себя очень красивый город с парком, промышленной зоной, ж/д развязками и даже трамваями (Скриншоты новой карты Мюнхен). На ней себя будут хорошо чувствовать средние танки и маневренные тяжи, так как очень много вариантов для тактического маневра.

Вайд парк не похож на Химмельсдорф, скорее это Руинбер, ведь на нем есть широкие улицы, а большая часть локации это открытая территория. Будем ждать видео Wargaming TV, где нам обязательно с подробностями расскажут о будущих картах.

Новая техника World of Tanks в патче 0.7.4

Патч 0.7.4 нас порадует новой французской техникой и двумя премиумными фарм-танками. Французы разделятся на две категории: ветка противотанковых самоходок и ветка самоходных установок, а так же один французский средний танк. Рассмотрим всю новую технику по-подробнее.

Ветка САУ Франции

Renault BS в World of Tanks

Renault BS – артиллерия второго уровня. Этот малыш является модификацией танка FT-17.

Lorraine 39 L AM в World of Tanks

Lorraine 39 L AM – арта третьего уровня. Это Lorraine 39 L был обычным пехотным бронетранспортером, на его основе была сделана противотанковая самоходка и САУ Lorraine 39 L AM, главным оружием была 75 мм гаубица.

AMX 105 AM в World of Tanks

AMX 105 AM — четвертый уровень. Арта на базе AMX-13, на нее устанавливалось 105 мм гаубица. Скорее всего скорость машины будет впечатляющая.

AMX-13 F3 AM в World of Tanks

AMX-13 F3 AM — пятый уровень САУ. Похоже у Хуммеля появился конкурент. Этого красавца можно будет выкачать на легком танке AMX – 12 t. Орудие 155 мм калибра, где же там сидит экипаж и лежат снаряды? Статья посвященная AMX-13 F 3 AM.

Lorraine 155 (50) в World of Tanks

Lorraine 155 (50) — шестой уровень. Несомненно быстрая, точная и малозаметная САУ. Калибр орудия 155 мм. Статья про него.

Lorraine 155 (51) в World of Tanks

Lorraine 155 (51) — седьмой уровень. Как и Lorraine 155 (50) быстрая и точная.

Bat. Chatillon 155

Bat. Chatillon 155 — восьмой уровень. Новая ходовая от Bat. Chatillon и более модернизирована пушка с автоматом заряжания. Подробнее в статье (Bat Chatillon 155).

Ветка ПТ-САУ Франции

Renault FT AC в World of Tanks

Renault FT AC — второй уровень. Самоходка на базе легкого танка Renault FT-17. Сняли башню и поставили более мощное орудие.

Renault UE 57 в World of Tanks

Renault UE 57 — третий уровень. Самоходка на базе бронетранспортера Renault UE Chenillette.

Somua Sau 40 в World of Tanks

Somua Sau 40 — четвертый уровень. ПТ-САУ разрабатывалось на основе среднего танка S-35.

S 35 CA в World of Tanks

S 35 CA — пятый уровень. Является развитием Somua Sau 40.

ARL V 39

ARL V 39 — шестой уровень. Противотанковая самоходная установка , оборудовалась 75 мм орудием с полуавтоматическим затвором и автоматом заряжания.

AMX AC de 100 схема

AMX AC de 100 — седьмой уровень. Пока не нашел информацию про эту самоходку, но обязательно найду.

AMX AC de 120 схема

AMX AC de 120 — восьмой уровень. Тоже имеется лишь чертеж, но поиски не прекращаю.

AMX 50 Foch

AMX 50 Foch — девятый уровень. ПТ-САУ на базе танка AMX-50 со 120 мм орудием. Подробнее про него в статье AMX-50 Foch

Средний танк

Renault G1R в World of Tanks

Renault G1R — пятый уровень. На данный момент является есть мало информации про это чудо. Говорят он будет иметь большую точность, обзор и скорость, но это лишь слухи.

Премиумные танки

Любителей доната тоже не оставили без техники, новый патч принесет в игру два фарм-танка. Простите. Ошибочка, один танк и одну противотанковую самоходку.

ИС-6 (Объект 252) в World of Tanks

ИС-6 (Объект 252) — советский опытный танк. Скриншоты можно посмотреть тут. Статья под него готовится.

JagdTiger Sd Kfz 185 (88/71) в World of Tanks

JagdTiger Sd Kfz 185 (88/71) — немецкая противотанковая самоходная установка, вооруженная 88 мм орудием. Подробнее про него можно прочитать в статье JagdTiger mit 8.8cm KwK 43 L/71.

Новые режимы игры

В патче начисто поменяют правила игры в рандоме. Помимо стандартного рандомного боя добавятся два новых режима «Штурм» и «Встречный бой». Писать про них не имеет смысла, так как Кирилл Орешкин слил нам много информации о новых режимах в своем видео. Приятного просмотра.

«Штурм«: одна команда защищает базу, вторая пытается её захватить или уничтожить все танки противника. Режим активен на картах: Эрленберг, Прохоровка, Вестфилд, Карелия, Малиновка, Песчаная река, Линия Зигфрида.

«Встречный бой«: захват «ничейной» базы в центре карты или уничтожение всех танков противника. Режим активен на картах: Эль-Халлуф, Мурованка, Степи, Энск, Химмельсдорф, Руинберг, Малиновка, Песчаная река, Линия Зигфрида.

Остальные изменения

  1. Для тестирования супертестерами добавлены премиумные машины: Dickermax — немецкая ПТ-САУ 6 уровня, и T26E4 SuperPershing — американский СТ 8 уровня;
  2. Приведены к историческим размеры моделей машин: JagdTiger (увеличен до размеров Tiger II), Объект 261 (уменьшен до размеров ИС-7);
  3. Исправлены или доработаны модели повреждений танков: Gw E, Т20, M4A3E8, T2 Medium Tank, T-34-85, Maus (триплексы), Tiger II («яблоко» пулемета и размер трансмиссии), ИС-8 (маска орудия), Е-50 (перенос трансмиссии в переднюю часть), Е-75 (перенос трансмиссии в переднюю часть), VK4502P Ausf.B (перенос трансмиссии в середину танка);
  4. Исправлены или доработаны модели танков: ARL-44, КВ-1С, Pz III, Т-54, Valentine, T1 Heavy, M41, VK4502P Ausf.A, ИС-8;
  5. САУ LeFH18 B2: исправлены параметры рации FuG-8, исправлен неправильный вес, изменен уровень боев;
  6. Исправлено название ходовой САУ М12;
  7. Исправлены ошибки в некоторых французских камуфляжах;
  8. Исправлены ошибки в маске камуфляжей танков ИС-7 и Marder II;
  9. Исправлена стоимость камуфляжей танков: Т30, КВ-2, КВ-3;
  10. Для каждой нации добавлен один новый камуфляж;
  11. Добавлена возможность изучения навыков и умений для совмещенных специальностей танкиста (например, изучение умений и навыков радиста, если командир совмещает специальности командира и радиста);
  12. С целью уменьшения количества проблем «странных» непробитий/пробитий переработана система повреждений бронебойными и фугасными снарядами;
  13. Изменена работа большой аптечки: до конца боя добавляется постоянный бонус «+5% к избеганию критических повреждений экипажа» (даже если аптечка израсходована);
  14. Изменена работа большого ремкомплекта: до конца боя добавляется постоянный бонус «+10% к скорости ремонта» (даже если ремкомплект израсходован);
  15. Теперь малый ремкомплект при использовании чинит сразу обе гусеницы, если они повреждены;
  16. Добавлена возможность сменить кластер (RU1, RU2, RU3), не дожидаясь выхода танка из боя;
  17. Добавлены выплаты пострадавшему игроку за тимхит пропорционально нанесенным ему повреждениям;
  18. Теперь, если нанесен тимдамаг, но этим же выстрелом нанесен урон вражескому танку, то для тимдамага рассчитывается понижающий коэффициент;
  19. Переработано получение медали «Эксперт». Данная медаль будет становиться неактивной после ввода в игру новых танков;
  20. Исправлена работа навыка «Эксперт» в гаубичном режиме в пределах прямой видимости;
  21. Добавлено автоматическое начисление медали героев Расейняя игрокам, у которых максимальное количество фрагов за бой равно 15;
  22. Изменены условия выдачи медалей Лавриненко, Леклерка и Абрамса;
  23. Исправлено описание медали Фадина;
  24. Исправлены «висящие» объекты на карте «Степи»;
  25. Карта «Руинберг» оптимизирована по производительности и потреблению памяти;
  26. Переработано освещение на карте «Химмельсдорф»;
  27. Под новые режимы боев переработан ландшафт и расстановка объектов на картах: «Эль-Халлуф», «Мурованка», «Степи», «Энск», «Химмельсдорф», «Руинберг», «Эрленберг», «Прохоровка», «Вестфилд», «Карелия», «Малиновка», «Песчаная река», «Линия Зигфрида»;
  28. Исправлены некоторые ошибки с проходимостью на картах: «Линия Зигфрида», «Эль-Халлуф», «Энск»;
  29. Добавлено информирование игрока о существующих скидках в клиенте;
  30. Изменены всплывающие подсказки на модулях танка, снаряжении, снарядах и танкистах;
  31. Изменена отображаемая информация во всплывающем окне о танке;
  32. Все звуки в игре оптимизированы по частоте и сжатию;
  33. Добавлена озвучка окружающего пространства: птиц, рек, моря, леса, деревень;
  34. Переработаны некоторые звуковые эффекты окружения;
  35. Добавлена озвучка некоторых не озвученных ранее элементов интерфейса;
  36. Исправлена ошибка с отображением панели «посмертия» в режиме с выключенным интерфейсом;
  37. Исправлены и доработаны эффекты попаданий в деревянные и снежные поверхности;
  38. Изменены обозначения баз и точек старта команд на мини-карте;
  39. Исправлена ошибка с зеленым цветом кнопки «Пригласить» после выхода либо исключения игрока-«друга» из взвода;
  40. Исправлено редкое зависание клиента в конце загрузки карты;
  41. Исправлено описание навыка «Боевое братство»;
  42. Исправлена невозможность в некоторых случаях получить статус «элитный» на танках T-34-85, T-43 и КВ-13;
  43. Убрана не использующаяся настройка «Национальные отзывы танкистов»;
  44. В прицел добавлен индикатор барабана для гаубичного режима стрельбы;
  45. Исправлено редкое «зависание» прогрессбара прочности танка в маркере танка;
  46. Исправлено редкое «зависание» клиента игры при входе в снайперский режим;
  47. Уменьшено «неоновое» свечение в элементах интерфейса «карусели» танков в ангаре и во всплывающих подсказках;
  48. Маркеры баз и точек старта команд на мини-карте добавлены в режим «цветовой слепоты;
  49. В игровые настройки вынесена возможность включения «серверного» прицела. При этом убрана горячая клавиша включения и выключения серверного прицела;
  50. Добавлена возможность отправки сообщений чата своему взводу;
  51. В боевом чате изменен механизм выбора адресата сообщения. Теперь для переключения отправки сообщения между своей командой, своим взводом и всеми игроками используется клавиша TAB;
  52. Добавлены новые горячие клавиши для открытия окна чата: Enter — открывает командный чат, Ctrl+Enter — открывает общий чат, Shift+Enter — открывает взводный чат;
  53. При вызове боевого меню курсор мыши теперь центрируется на пункте «Вернуться в ангар»;
  54. Изменен дизайн окон перевода свободного опыта и обмена золота на кредиты;
  55. Теперь при игре в составе отряда (роты, взвода), когда говорит командир, громкость остальных игроков в голосовом чате приглушается;
  56. Исправлено отображение танков с камуфляжами (гусеницы без корпуса и башни) для видеокарт ATI Radeon старых серий;
  57. Исправлено отображение маски снайперского режима в оконном режиме, в случае если высота окна больше, чем его ширина;
  58. Исправлены некоторые недоработки в режиме альтернативной цветовой схемы;
  59. Убрана инверсия мыши в гаубичном режиме;
  60. Исправлены некоторые недочеты мат-фильтра;
  61. Добавлена реакция иконки программы в области уведомлений Windows 7 на некоторые игровые ситуации: начало боя, получение приглашения;
  62. В воспроизведении записи боя добавлена перемотка вперед/назад;
  63. Добавлен новый пункт жалоб: «неинформативные сообщения»;
  64. На мини-карте точка танка заменена на «стрелку танка», указывающую направление движения, а «треугольник зрения» теперь вращается соответственно ориентации камеры;
  65. На мини-карте уничтожение танка теперь отмечается небольшой вспышкой маркера танка;
  66. Исправлено выделение текста чата в начале боя после отсчета;
  67. На экранах загрузки и отсчета дополнительно выделена боевая задача текущего режима;
  68. Добавлен новый логотип Wargaming.net на экране логина;
  69. Для мышей ROCCAT добавлено управление свечением светодиодов по событиям игры;
  70. Добавлены новые медали:
    1. «Эксперт» (по нации) — за уничтожение как минимум одного экземпляра каждого вида танка, существующего на данный момент в дереве прокачки данной
    нации;
    2. «Медаль героев Расейняя» — за уничтожение всей вражеской команды (не менее 14 человек);
    3. «Инженер-механик» (по нации) за изучение всех танков, существующих на данный момент в дереве прокачки данной нации;
    4. «Старший инженер-механик» — за изучение всех танков, существующих на данный момент в деревьях прокачки всех наций;
    5. «Лев Синая» — за уничтожение 100 и более танков «ИС» всех моделей и машин на их базе.

Перебалансированы некоторые параметры танков

M18 Hellcat:

  • на 10% увеличен разброс в движении;
  • стоимость топовой ходовой уменьшена с 23 000 до 17 000 кредитов;
  • скорость поворота топовой ходовой уменьшена на 2 град/сек;
  • время перезарядки орудия 76mm AT Gun M1A1 уменьшено с 4,1 до 3,9 сек.

Т30:

  • скорость поворота уменьшена на 2 град/сек;
  • время перезарядки орудия 105 mm AT Gun T5E1 увеличено с 7,8 до 8,2 сек;
  • время перезарядки орудия 120 mm AT Gun T53 увеличено с 7,8 до 8,2 сек;
  • время перезарядки орудия 155 mm AT Gun T7 увеличено с 20 до 20,3 сек;
  • время прицеливания орудия 155 mm AT Gun T7 увеличено на 0,1 сек;
  • влияние поворота башни на разброс орудия увеличено на 20%.

M103:

  • проходимость по плохим и средним грунтам уменьшена на 5%;
  • время перезарядки орудия 120 mm Gun M58 увеличено с 10,9 до 11,2 сек.

T110:

  • проходимость по всем типам грунтов уменьшена на 10%;
  • время перезарядки орудия 120 mm Gun M58 увеличено с 9,3 до 10 сек.

КВ-4:

  • прочность увеличена на 40 единиц;
  • бронирование борта корпуса увеличено на 20 мм;
  • бронирование башенки на второй башне увеличено на 30 мм;
  • проходимость по плохим и средним грунтам увеличена на 5%;
  • в стоковую башню добавлена возможность установки орудия 107 мм ЗИС-24;
  • время перезарядки орудия 107 мм ЗИС-24 в топовой башне уменьшено с 11,5 до 11,1 сек;
  • влияние поворота башни на разброс орудия 107 мм ЗИС-24 в топовой башне уменьшено на 20%;
  • УВН орудия 107 мм ЗИС-24 в топовой башне увеличен на 6 градусов.

Вот и все это обновление уже вышло и можно во всю в него рубиться.

comments powered by HyperComments
Protoser
2012-05-22 10:53:00
Отлично, все в одном. Убили французские ПТ начальных уровней, это же нечто какое то!!! )
CorvusOK
2012-05-22 12:03:49
Protoser, ага особенно 57-ой, вообще страный танчик получился *CRAZY*
Protoser
2012-05-23 09:21:33
Не то слово. А S 35 - чистый тепловоз с пушкой. Беда  :-D
Егор Дудчик
2012-06-10 10:00:17
Protoser точно сказал
smoke_MAN
2012-06-12 21:02:15
отличные новости для любителей маневра, хорошего дамага и конечно кустовых войн. Ждем обновление во Французской ветке!
CorvusOK
2012-06-12 22:43:10
Protoser, кстати довольно таки мощный агрегат, мне на тесте понравился *THUMBS UP*
apostol
2012-06-14 03:07:09
:- :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D =-O =-O =-O =-O :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! *IN LOVE* %) %) %) %) %) %) %) *CRAZY* =) =) =) =) 8) 8) 8) 8) =) 8) :( ;) :P :P :-D :-D :-! *IN LOVE* *IN LOVE* %) *CRAZY* O=) O=) :-* :-* >:o >:o :-| :-/ *JOKINGLY* *JOKINGLY* ]:-> [:-} [:-} *KISSED* *TIRED* *KISSING* *THUMBS UP* *ROSE* *DRINK* @= *HELP* *MACHO* *OK* *WASSUP* *SORRY* *BRAVO* *LOL* *PARDON* *NO* *UNKNOWN* *DANCE* *YAHOO* D
mackonya
2012-06-14 13:24:48
Хоть бы возместили тем кто башню КВ 4 зря качал что ли. Надеюсь французов ввели сбалансированно а ни как с АМХ 13, супер скорострел, броня тонкая, но все равно супер его не пробить из Т 34-85. Блин только режимы интересны, если будет фуфло к черту опять удалю WoT. Надоело скучно играть с первого боя.
CorvusOK
2012-06-14 13:26:54
mackonya, где-то в "юморе" было про удаление WoT, который уже через пару часов заново качаешь :) *CRAZY*
Арина
2012-06-14 17:43:23
:( связь у половины не работает(((((мы не слышем друг друга(((и что делать???
CorvusOK
2012-06-14 18:27:00
Арина, игроки не сильно жалуют систему голосовой связи в World of Tanks, она пока еще "сырая". Попробуйте программы TeamSpeak или Raidcall, они на порядок функциональное.
Саня задрот wot
2012-06-16 08:51:05
:P мне все понравилось =)   поскольку у меня кв-4 и я буду качать фр. пт са *IN LOVE* у
CorvusOK
2014-04-26 01:32:01
Арина, игроки не сильно жалуют систему голосовой связи в World of Tanks, она пока еще "сырая". Попробуйте программы TeamSpeak или Raidcall, они на порядок функциональное.
Арина
2014-04-26 01:32:06
:( связь у половины не работает(((((мы не слышем друг друга(((и что делать???
Саня задрот wot
2014-04-26 01:32:06
:P мне все понравилось =)   поскольку у меня кв-4 и я буду качать фр. пт са *IN LOVE* у
mackonya
2014-04-26 01:32:33
Хоть бы возместили тем кто башню КВ 4 зря качал что ли. Надеюсь французов ввели сбалансированно а ни как с АМХ 13, супер скорострел, броня тонкая, но все равно супер его не пробить из Т 34-85. Блин только режимы интересны, если будет фуфло к черту опять удалю WoT. Надоело скучно играть с первого боя.
CorvusOK
2014-04-26 01:32:34
mackonya, где-то в "юморе" было про удаление WoT, который уже через пару часов заново качаешь :) *CRAZY*
smoke_MAN
2014-04-26 01:32:40
отличные новости для любителей маневра, хорошего дамага и конечно кустовых войн. Ждем обновление во Французской ветке!
CorvusOK
2014-04-26 01:32:40
Protoser, кстати довольно таки мощный агрегат, мне на тесте понравился *THUMBS UP*
CorvusOK
2014-04-26 01:32:49
Protoser, ага особенно 57-ой, вообще страный танчик получился *CRAZY*
Protoser
2014-04-26 01:32:50
Не то слово. А S 35 - чистый тепловоз с пушкой. Беда  :-D
Егор Дудчик
2014-04-26 01:32:55
Protoser точно сказал
Protoser
2014-04-26 01:32:57
Отлично, все в одном. Убили французские ПТ начальных уровней, это же нечто какое то!!! )