Танк VK 72.01 (K) в WoT

Танк VK 7201 в WoT

VK 72.01 в World of Tanks — сверхтяжелый немецкий подарочный танк в World of Tanks 10-ого уровня, который можно было получить за участие в мировой войне. Если вы не успели или не смогли получить «тапкольва», то все равно нужно уметь с ним бороться.  Данного противника мы можем встретить в рандоме — знай врага как самого себя.

Подробности о машинке внутри.

Интересное по теме:

VK 72.01 в WoT

Описание:

Если просмотреть все характеристики VK 72.01 (K) в World of Tanks, то сразу становится ясно, что это почти копия Е-100. Различия между ними минимальные: Е100 может поднять орудие выше, шанс возгорания двигателя у него больше (но зато попасть в силовую установку VK 72.01 легче, ведь она занимает всю переднюю часть ходовой), а самое главное, идентичные орудия у обеих танков имеют разные ТТХ, но об этом ниже.

Рассказывать вам про бронирование и слабые места я буду в другой статье, но можно немного приоткрыть занавес. Бока ЖопоЛьва, а именно так его стали именовать танкисты в интернете и игре, будут более толстыми чем у Е 100, 160 против 140 мм, но опять же, у сотки бока защищены еще и экранами. Опытные игроки, а именно такие получать VK 7201 (K), будут пользоваться стандартной тактикой на немецких супертяжах, а именно «кушать» весь урон, который получат. Постановка ромбом уже не так катит как раньше, всему виной геометрия танка.

Исследование и прокачка:

Как вы уже поняли, тут говорить не о чем. Машину можно было получили только в рамках Второй кампании, проходившей на Глобальной карте (Мировая война) с 11 ноября по 21 декабря 2013 года. Для этого было необходимо занять 30 000 место и выше (с 1 по 30 000) в Аллее славы.

Как и все 10-ые уровни, а так же премиумные машины (VK 72.01 (K) подходит под оба определения), Жополев сразу дается элитным — топовым.

Скриншот с модулями выложу позже, как только достану, а пока можно глянуть на более подробные ТТХ.

Характеристики танка:

VK 72.01 в World of Tanks ТТХ

Орудие:

7201 наградили той же пушкой, что и обычного Е100-ого, но ТТХ немного зарезали, чтобы танк ни в коем случае не был имбой. Сравнить оба орудия можно взглянув на картинку под спойлером:

Сравнение орудий VK 72.01 и E100:

Сравнение орудий VK 72.01 и E100

И так, основные отличия:

  • У 7201 хуже УВН, особенно в переднем секторе;
  • Меньше боезапас, всего 24 снаряда, против 50-ти на Е100;
  • Больше разброс при повороте башни. 1,6 против 1,0;
  • Жополев дольше на две секунды заряжается и дольше прицеливается, целых 3.4 сек. против 2,9 у сотки.

Экипаж:

Пять, именно столько членов экипажа имеет Тапколев. На Мыши и Е100 их по шесть, у нас не хватает одного заряжающего, наверно по-этому пушка немного «слоупочней».

Выкачивать перки именно для VK 7201, наверно глупо, его свойство премиумных машин позволяет пересаживать любой экипаж со всех немецких тяжей. Так что и перки будут с других машин, скорее всего, это Е100 и Маус.

Но я был бы не я, если бы не предоставил вам хоть одину конфигурацию прокачки перков. Нам нужно «выровнять» слабые стороны машины: усилить БК, незаметность, общие показатели экипажа, обзор

  • Командир — лампочка, боевое братство, орлиный глаз, ремонт, маскировка;
  • Мехвод — ремонт, боевое братство, виртуоз, чистота и порядок, маскировка;
  • Наводчик — ремонт, боевое братство, плавный поворот башни, снайпер, маскировка;
  • Заряжающий — ремонт, боевое братство, «бесконтактная» боеукладка, отчаянный, маскировка;
  • Радист — ремонт, боевое братство, радиоперехват, интуиция, маскировка.

Бронирование:

Хорошие, но не идеальные показатели защищенности имеет Тапколев. Оба его собрата в этом плане показывают себя на много лучше. Причина тому плохая геометрия машины, которая не позволяет поставить её ромбом, а в лоб нам смогут пробить даже 8 уровни. Так же расстраивает отсутствие экранов, кумулятивные снаряды и чемоданы от арты будут наносить большой урон.

Самый лучший вариант для танкования, это спрятать всю ходовую (бока, НЛД) и оставить только башню, чтобы вести огонь по врагу. Но и в таком случае нас могут пробить в щеки, которые, как и у обычного Льва, самое слабое место в башне.

Бронирование:

VK 72.01 в World of Tanks бронирование

Оборудование, снаряжение и боекомплект:

Какое точно оборудование модно поставить на VK 72.01 (K) пока не известно, но по-любому там должны быть самые главные вещи, которые модно поставить на любой сверхтяжелый танк:

  • Досылатель — скорострельность главное;
  • Приводы наводки — стрелять нужно не только быстро, но и точно;
  • Вентиляция — усиливаем и точность и скорострельность, а так же многое другое.

Боекомплект должен быть как у настоящего РЕДовца, то-есть оставить два три фугаса, парочку бронебойных снарядов, а остальное забить кумулятивными. Не кошерно, зато эффективно :).

В снаряжении у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть огнетушитель, из-за расположения МТО в передней части танка, вам будут его часто критовать.

Положительные и отрицательные стороны:

Плюсы:

  • Сравнительная халявность танка для игроков из топ кланов;
  • Хорошая, для сверхтяжелой машины, динамика;
  • Уникальность, противники просто не будут знать куда по вам стрелять (если не прочитают эту статью);
  • Здоровенные гусеницы будут «кушать» много урона;
  • 150 калибр пушки, урон которой пугает многих игроков;
  • Высокая живучесть танка;
  • Высокая масса поможет при таране;
  • Хороший обзор.

Минусы:

  • Низкая скорость;
  • Общая «сарайность» и огромный калибр орудия, вас будет видно издалека;
  • Много уязвимых мест;
  • Самый минимальный показатель жизни среди собратьев;
  • Малые углы наклона орудия;
  • Медленный поворот башни;
  • Невысокая бронепробиваемость орудия;
  • Ужасная точность;
  • Переднее расположение МТО.

Танк VK 72.01 (K) в WoT

Выводы:

Да, танк уникальный и получили его совсем немногие игроки, настоящий коллекционер будет счастлив иметь такую машинку в ангаре. Но геймплей на нем не такой уж хороший. По характеристикам и бронированию VK 72.01 (K) уступает своим собратьям — Маусу и Е100. Правда он более подвижный, но эта особенность не сильно поможет вам в рандоме.

На больших открытых картах нам нужно всячески прятаться от артиллерии, ибо отсутствие экранов и сарайность машины сделают вас очень «вкусной» целью.

К противнику лучше подбираться впритык, слабая точность не позволит стрелять с больших расстояний. Городские карты самое то, но не рвитесь танковать и прорывать фланг, на острие атаки вы должны быть в крайнем случае, так как даже ИС-4 или ИС-7 труднее пробить в лоб, а танковать ромбом, как я уже не раз писал тут, у вас не получится.

Скриншоты:

В ангаре

На природе

 

Проект танка VK 72.01

VK 72.01

 

Немного истории:

Индекс VK 72.01 и название Panzerkampfwagen VII “Löwe” объединяют под собой два разных проекта завода Krupp. Отличаться эти проекты между собой должны были компоновкой и весом, их так и называли легкая (leichte) и тяжелая (schwere) модели. VK 7201 являлась именно легкой моделью, а тяжелую мы все хорошо знаем из игры, это обычный Лев.

Данный вариант, по задумке конструкторов, должен был иметь вес в 76 тонн, разгонятся до 45 км/ч и иметь отличное толстое бронирование, но реальность опустила мечтательных немцев на землю. Только по предварительным подсчетам масса «легкого» варианта машины превышала 100 тонн, а скорость не более 28 км/ч.

VK 72.01 все же решили делать толстокожим и не поворотливым. На танки собирались поставить 150 мм орудие KwK 44 L/38 (привет от Е100).

Льву не суждено было покинуть стадию проектирования и дальше макетов дело не пошло. Всему виной известный танковый конструктор Ф. Порше, который был любимцем Гитлера (наверно из-за своих новаторских идей). Именно он и забраковал проект в пользу своего Typ 205, который в последствии называли Мышь.

comments powered by HyperComments
Антон
2013-04-18 12:09:06
эти новые танки я в бою встретил сегодня (907 и Лёвотапок) скорее всего они даются как подарок за большое вливание средств в игру
CorvusOK
2013-04-18 12:52:47
Еще не известно, за что будут давать эти машины, но точно не за деньги :). Вот <a href="http://blogtanker.ru/tanki-zagadki-v-world-of-tanks.html" target="_blank" rel="nofollow">интересная статья</a> по поводу этих машин
Артём
2013-07-19 18:47:07
Автор, спасибо за информацию. Очень интересный блог
Дмитрий
2014-04-23 17:23:04
Здраствуйте, а почему бы не сделать так что бы этот танк можно было купить в игре за золото. Просто на глобальной карте не каждый может заработать такой хороший танк!
CorvusOK
2014-04-23 18:22:29
Это вопрос к разработчикам, может и будут делать большие боевые задачи с получением этого аппарата.
Andrey Burdeyniy
2015-01-06 16:51:36
Я про одиночек... В клане да, можно забрать :)
Ильдар Нургалиев
2015-09-11 15:57:54
Здесь магазине нет никаких продажи премиум танк VK 72 01(k). Я давно хотел это танк тапколев. У меня нет клан бесполезно выграл гк. А вот китайский сервер wot там все есть продажи тапколев и об777 и другие. Вот как...