Wargaming купил BigWorld с потрохами за $ 45M

Wargaming купил BigWorld с потрохами за $ 45M

Wargaming, создатель невероятно успешного проекта World of Tanks, приобрела австралийскую компанию BigWorld за 45 миллионов долларов. Напомню, что BigWorld создавала софт и движки для онлайн-игр.

В эксклюзивном интервью с GamesBeat, исполнительный директор Wargaming`а Виктор Кислый заявил, что в таком поступке нету ничего странного. Как и многие другие издатели, они решили приобрести одного из поставщиков важной составляющей, чтобы сохранить контроль над своей собственной судьбой.

wargaming

Wargaming стал одним из самых быстрорастущих компаний игре, и для гарантии того, что он будет контролировать свою технологическую платформу они и купили BigWorld.

Wargaming, с офисами на Кипре, в Беларуси, Украине и России — создают онлайн игры, такие как World of Tanks, который имеет более чем 35 миллионов зарегистрированных пользователей.

Компания находится в процессе запуска новой онлайн игры World of Warplanes и работает над созданием World of Warships. Технология BigWorld является важной платформы для всех трех миров, сказал Виктор Кислый. Они нацелены на достижение дохода, в размере $ 200 млн. в год в не столь отдаленном будущем.

«Это очень важно для нас, поскольку мы хотим контролировать поставщика технологии, которую мы используем. Теперь мы можем объединить их, чтобы внутреннее развитие было более эффективной» — сказал Виктор.

BigWorld создает программное обеспечение и технологии, которые позволяют Wargaming запускать свои проекты онлайн игр с миллионами пользователей. Другие ММО часто используют одинаковые технологии, и это делает их уязвимыми. Кислый заявил, что BigWorld опирается на более безопасную технологию, что, к тому же, позволяет значительно быстрее создавать MMO, вроде тех, которые делает Wargaming.

«Это огромное преимущество перед с любой другой технологией MMO, известной нам», сказал Кислый.

Wargaming начали использовать BigWorld около четырех с половиной лет назад, когда начал развиваться проект World of Tanks. Эта же платформа используется и на двух последующих играх. В настоящее время затраты на разработку будут ниже, сказал Кислый.

Приобретение добавит около 25 сотрудников к фирме. В настоящее время службе у WG находятся более 1000 человек.

Источник

comments powered by HyperComments
aka
2012-08-08 09:08:39
=) интересная инфа,  Сергей, спасиб *THUMBS UP* о
Сергей Кудряшов
2012-08-08 13:58:29
Пожалуйста ... :-[
aka
2014-04-26 01:30:41
=) интересная инфа,  Сергей, спасиб *THUMBS UP* о
Сергей Кудряшов
2014-04-26 01:30:42
Пожалуйста ... :-[