Girls und Panzer

Танковая эпидемия в мире крепчает. Не последнее место в продвижении новой «болезни» занимают сотрудники компании Wargaming. Подробности внутри.

После открытия нового офиса в Японии, Wargaming всерьез взялся за пропаганду танковой лихоманки в стране восходящего солнца. Вчера, на встрече в честь открытия офиса, стала известна очень интересная новость, которая в особенности понравится поклонникам аниме.

Girls und Panzer WoT

Дело в том, что генеральный директор Wargaming Japan - Ясухиро Кавашима, намекнул на туманное сотрудничество WG и продюсера аниме-проекта «Girls und Panzer» — Киеси Сугиямой. Пока не известно, что это будет за проект, может быть выпуск очередных сезонов популярного аниме сериала или манги, а может и того и другого. Все это часть проекта по привлечению азиатского общества к танковым баталиям онлайн. Подробности можно будет узнать уже в сентябре.

Girls und Panzer

Напомню, Girls und Panzer это популярный, не только в Японии, аниме-сериал. Его сюжет основан на том, что в какой-то параллельной вселенной, где люди живут на огромных авианосцах (не только на них) существует особое боевое искусство — танковая война. Это танковые баталии на настоящих танках и, что самое интересное, это искусство традиционно женское. Да да, вы не ослышались, экипажем всех танков являются маленькие девочки.

Главная героиня, Михо, поступает в школу для девочек в новом городе-авианосце, где сразу заводит друзей. Позже ей предстоит стать главой танковой команды школы, хотя она думала, что покончила с искусством «сэнся-до» (танковая война) из-за случая произошедшего в её прошлом.

Вот небольшой отрывок из мультика, который должен запасть в душу нашим соотечественникам, обязательно смотреть до конца: