World of Tanks Blitz: как выбирать боеприпасы

World of Tanks Blitz: как выбирать боеприпасы

Культовая игра World of Tanks доступна не только на персональном компьютере, но и на мобильных устройствах. Несмотря на то, что от части функций разработчикам версии для iOS и Android пришлось отказаться, Blitz тем не менее захватывает не меньше, чем полноценный вариант игры. Интерфейс хорошо знаком игрокам со стажем, несмотря на несколько непривычное звуковое сопровождение. Так что, если планируется аренда ipad, стоит оценить возможности знаменитой WoT.

Типы снарядов

Поскольку без боеприпасов танк практически бесполезен, при освоении игры необходимо ознакомится с основными типами боеприпасов. По сравнению с полной версией изменений немного, и они касаются преимущественно бронепробиваемости. Используются, как и прежде, четыре вида снарядов:

  • осколочно-фугасные;
  • кумулятивные;
  • бронебойные;
  • подкалиберные.

Бронебойные, несмотря на широкое распространение, способны нанести ущерб, только если пробита броня. Поэтому на больших расстояниях они неэффективны. У подкалиберных пробиваемость выше, но и выше вероятность рикошета. Используются обычно в виде премиум-боеприпасов. Однако для средних танков могут выступать в роли основных. Отличной бронепробиваемостью обладают кумулятивные снаряды.

Использование фугасов

Несмотря на то, что использование таких боеприпасов особых навыков не требует, игроку следует изучить наиболее уязвимые зоны танков. Это позволит определить, когда целесообразно применять фугасы, а когда больше подойдут бронебойные. Лучше всего выбирать слабо бронированные машины. Наиболее эффективны попадания в корму и борта. А вот через гусеницы нанести урон не получится.

Также подходят такие снаряды при лобовой атаке, поскольку могут вывести из строя орудие. Однако следует помнить, что из-за медленной перезарядки следует тщательно продумывать тактику сражения. А плохая точность приводит к необходимости стрелять с близкой дистанции. Так что, если найдено объявление «аренда айпад» и есть возможность протестировать Blitz, надо тщательно подбирать боеприпасы. В умелых руках фугас может стать грозным оружием.

comments powered by HyperComments