Ответы разработчиков №1

СерБ - Сергей Буркатовский

Доброго времени суток дорогие игроки World of Tanks, мы вновь приветствуем вас в еженедельной рубрике «Интересные ответы разработчиков». Помимо того что обновился раздел «В разработке» есть еще более или менее интересная информация. Приятного прочтения.

Вопрос: Будет снято ограничение обзора в 445м?

Ответ: Нет.

Вопрос: Возможно мой вопрос покажется мелким для продюсеров, но все же:
Почему при переделке Энска цвет вагонов-платформ остался прежним (сливающимся по цветовой гамме с окружением) ?
Проблема давняя, за время существования карты, дизайнерам уже должно было объикаться. А уродовать хорошую графику модом оранжевых вагонов, не хочется.

Ответ: Платформы переделаем отдельно.

Вопрос: Анонсированная Штормом, в его интервью на радио «Прямой Наводкой», физика катков ходовой, будет иметь возмножность опционального отключения\включения в настройках графики? Просто, большое количество малых и среднемощных компьютеров будут не очень рады дополнительному процессу на клиенте, во время боя.

Ответ: Клиентская физика будет отключаемой.

Вопрос: вроде смена второй цифры версии идет при больших переменах(из последнего — 0.8.0-физика)
собственно вопрос: 0.9.0 будет к переработке маскировки или она — дело совсем далеких дней / есть и поинтереснее в планах?

Ответ: Смену работы маскировки сделаем раньше 0.9.0

Вопрос: В свете того, что активно перерабатываются старые карты, возможно ли ожидать в обозримом будущем переработку моделей танков ? Потому как по сравнению со старыми моделями, техника введенная в игру недавно имеет лучшую детализацию и более качественные «шкурки». Или это не приоритетное направление, и пока отдано на откуп сторонним умельцам ?

Ответ: Уже говорили — будет (вместе с отлетающим обвесом, надеемся), но не очень скоро. [хммм… отлетающий обвес?]

Вопрос: тут есть хитрость.как вы сказали полностью грузит 1 ядро. однако если в дисп. задач сначала отключить для игры 1 ядро (у меня 2-ядерник), а затем включить обратно, то наблюдается равномерное расползание нагрузки на ядра и прирост фпс ~10-15%. однако при этом через несколько минут в бою выкидывает «соединение с сервером потеряно». приходится быстро перезаходить на серв. я в принципе готов платить такую цену за прирост фпс, но КМК это нужно доделать. вопрос-доделают ли равномерную нагрузку на ядра?

Ответ: Добавим клиентскую физику — нагрузка будет более равномерной.

Вопрос: вопрос стар как мир, но я не могу его не задать снова. Будет ли разделение статистики на ротную и рандомную. не отказались ли вы от нее? не спрашиваю когда т.к. знаю ответ.

Ответ: Будет. Не отказались.

Вопрос: В «Предложениях» звучало не раз. Прокачка экипажа за свободный опыт + золото. Приняли ли это предложение в разработку?

Ответ: Отказались.

Вопрос: планируется ли введение новых серверов?

Ответ: Новые сервера вводятся постоянно весь срок эксплуатации игры и будут вводиться и в дальнейшем.

Вопрос:

1. Можно ли в будущем купить 2 одинаковых прем танка, чтобы не ждать возвращения понравившегося экземпляра?

2. Появится ли в дальнейшем Ньютоновская физика, а не пародия на нее?

Ответ: Нет

Вопрос: Здравствуйте! Есть ли какие то работы или идеи по вводу контента для хай лвлов (9-10)?

Ответ: Так контент для хайлевелов — те самые левела. Еще карты есть, но специально для 9-10 из делать не будем. только для всех сразу

Вопрос: Здравствуйте, уважаемые разработчики. Скоро на полях сражений появятся новые немецкие СТ, даже скрины с супер теста слили. Будут ли введены новые камуфляжи для этой техники? Или вы считаете, что тех, которые есть, вполне достаточно? Надеюсь мне РО не дадут. Спасибо.

Ответ: Пока достаточно. Когда будут новые — пока непонятно

Вопрос: Хотелось бы узнать, есть ли шанс увидеть в игре в каком бы то ни было виде (прем-танк или же в основных ветках) такую модификацию танка Черчиль как Churchill AVRE. Понимаю что мортира, но вдруг

Ответ: Есть

Вопрос: Можно у вас еще немного поинтересоваться?…
1) Итальянцы в 43-ем собирались таки перейти к сварным корпусам и переставить как-бы-тяжи на более продвинутую подвеску?
Находил упоминания о чем-то в этом роде.
2) Итальянцы, купив лицензию на «Пантеру» как-то дорабатывали ее под свои нужды? Вы ничего подобного не находили?
Я находил упоминания о том, что они ее, якобы, уменьшили и собирались ставить местное орудие.

Ответ:

1. Собирались
2. Они делали свой танк, а не «уменьшали Пантеру».

Вопрос: Китайцы в продаже будут?

Ответ: В одной из будущих акций они в любом случае появятся.

Вопрос: Про будущий сверхтяжёлый танк Японии. Может Маус сказать ему «О! Бро!»? =)

Ответ: И Е-100 тоже

Вопрос: Хотел бы немного еще у вас поинтересоваться:
1) Итальянцы долго болели ходовыми с четырьмя и более гусеницами, как у GL-4 и двухбашенного проекта Ansaldo?
Многопушечность и креативный подход к ходовой части являются предположительными отличительными чертами их ветки?…
2) Движок, в современном его виде, такую ходовую поддерживать способен?
3) Вам не кажется, что Лемдредноут после таких машинок будет смотреться не так уж и монструозно?
4) Вы не знаете, какой на GL-4 предполагался основной калибр? 105мм.?

Ответ:

1. Не очень долго.
2. Способен.
3. не кажется
4. Посмотрим

Вопрос: Уважаемый Шторм, в передачи «Радио прямой наводкой» вы упомянули что есть уже танк на вашем внутреннем тесте с подвижными катками, не могли бы вы показать нам видео? Что бы мы высказали свое «экспертное» мнение что — «ух ты здорово, когда ждать» или «фуфуффу все не так и все не то».

Ответ: Широким массам недоделанную работу лучше не показывать

Вопрос: Есть вопросы, на которые хочется увидеть ваш ответ.
1. Где то мелькала информация о том, что ещё в 2012 году планировали начать тестирование реалистичной ходовой, т.е. работа катков в зависимости от рельефа местности, например наезд на камень или бревно. Работы ведутся над этим или это проект, которому не суждено увидеть свет?
2. Новая ветка немецких ПТ будет очень интересна своей нетрадиционностью, т.е. не будет состоять из танков, страдающих гигантизмом. Будут ли у них усиленные навыки маскировки, ибо тот же ИСУ-152 практически невозможно увидеть, пока не ткнешься в него. Уточню, ПТ 10-го уровня немцев, видимо, будет совсем небольшим.
3. Новая ветка немецких ст не будет отличаться бронированием, можно ли ожидать от неё качеств, которые будут компенсировать столь серьёзный недостаток? Например хирургическая точность немецких пушек, возможно дпм будет бешеный? Ответьте, хотя бы стоит ожидать что то компенсирующее тонкую броню?
4. Планируется ли ввод скорострельных орудий аналогичных тем, которые сейчас стоят на ИС-4, Т110Е5, ИС-8? Немецкие жахалки практически не обеспечивают полноценного ответного огня тем орудиям, которые сейчас правят рандомом. Мы можем что то ожидать для немцев в этом плане?
5. Планируется ли ввод карт, крупнее тех, что сейчас имеются в наличии? Например не 1х1 км, а 5х5 при 20-25 танках в команде? Карты, схожие с реальными городами, где шли бои. Очень хочется узнать ваше мнение.
Спасибо, надеюсь это не слишком много, думаю, что вы и побольше вопросов видели, спасибо, надеюсь, что мой топик дойдёт до вашего взора.

Ответ:

1 — работы вовсю идут.
2 — с размерами там все будет более чем зашибись. огромных сараев и в этой ветке хватает.
3 — машины ещё настраиваются. пока не о чем говорить.
4 — с немецкими орудиями сейчас все более чем ок.
5 — да. такой проект в работе.
На этой неделе все, заходите на наш сайт почаще и узнавайте всё самое интересное раньше других

comments powered by HyperComments