Ответы разработчиков №4

СерБ - Сергей Буркатовский

Очередной набор ответов на вопросы и троллинга, на этот раз только от дяди СерБа :)

Вопрос: 

1.Вы намеренно не хотите вводить ст 8-го уровня, так как сложится ситуация, очень похожая на китайский тайп59? Ведь прекращение продажи китайца было благодаря СерБУ, так как тайп очень сбалансированный танк. И сейчас при вводе советского ст — всё будет аналогично? Даже просто не верится, что у Вас в архивах не завалялись какие либо танки, типа разных вариантов т-44 и т54 (а их было очень много).

2. Ну и вопрос как следствие из первого: как так получилось, что очень сбалансированный танк тайп59 получил льготное распределение в уровнях боёв? Ведь он же сбалансирован, вы боитесь вайна тайповодов?

Ответ:

1. Подходящего СТ-8 нет

2. Режим боев нормальный именно для данного танка

***

Вопрос:

1. Судя по Вашим ответам по балансировщику, возникло предположение, что «растягивание» веток на 10 уровней облегчит работу балансировщику. Это так?

2. Теоретически в будущем при бОльшем количестве игроков, будет больше одноуровневых боев и опосредованно это облегчит балансировку танков. Будет нагляднее видно какой танк «нагибает одноклассников». Это так?

Ответ:

1. Да

2. Нет

***

Вопрос:

Медаль Пула. Почему эту медаль не выдали тем, у кого до её появления было убито 10+ человек? Это труднее, чем выдать Льва синая и долину Паттонов? Или вы просто не захотели делать это?

Ответ:

Труднее

***

Вопрос:

С чем связано отсутствие прем машин каждого типа для каждой нации?

И по какому принципу вводятся новые?

Почему у немцев, например 3 премиумных ст, если не больше, а у французов ноль.

Ответ:

1. С разным количеством рахработанных машин

2. ПО принципу наличия необходимости и наличия машины

3. Потому что у французов не разработано достаточно удовлетворяющих нас СТ

***

Вопрос:

SerB и Storm здраствуйте , в частности у меня один небольшой вопрос по проекту wot blitz .

Игра будет кроссплатформенной ? Т.е. Будут ли играть пользователи android , ios , windows phone вместе или раздельно ? ( ios c ios , android c android или ios с android , android с windows phone , wp с ios )

Спрашиваю из-за одной онлайновой игры для мобильных устройств от gameloft , там у них пользователи разных операционок играют на своем сервере т.к. Операционные системы значительно отличаются ( ну по крайней мере так было написано на сайте gameloft )

Ответ:

Требования к кроссплатформенности выставлены. Есть ряд проблем, но надеемся решить

***

Вопрос:

Вот попытаюсь на основа Вашего ответа сформировать вопрос:

Вот, допустим, предположим, вы ввели все ветки в танках, замоделили и зарелизили все машины. Ну еще допустим даже вняли всем вайнам игроков и доисправляли всякие склоны брони и расположение швов. У всех наций наконец то есть все ТТ, СТ, ПТ и САУ. И даже дополированы ТТХ у всех. То есть все, стагнация типа. Вроде совершенство достигнуто, но уже у части игроков вкачано все что можно? Что дальше с танками? Добавлять карты будете? Или тасовать машинки, добавляя очередную бумажную уберваффе? Вообще какие перспективы? Вчера вдруг задумался «а как все закончится, как закончатся Танки»? Не то чтобы это волновало так онтологически, но вот просто интерес.

Ответ:

Танковой травы в архивах нам хватит еще лет на пять. При скорости развития технологий (да, темпы развития компов замедлились, но еще огого) можно будет солидно изменить многие алгоритмы. А новые алгоритмы — уже считайте новая игра, даже на тех же танках. Какой там застой…

***

Вопрос:

Режим боев в рандоме . без голд расходников (в частности голд снарядов) , возможен?

Ответ:

Нет. Премиям-снаряды вполне историчны.

***

Вопрос:

Просто анекдотичная ситуевина: видео по танкам на Ютуб выкладываете, а за ссылки в чате на Ютуб — банят, с формулировкой «ссылка на недружественный ресурс», маразм какой то;)

Ответ:

«Бьют не по паспорту, бьют по морде» (с)

***

Вопрос:

Сложно ли с технической точки зрения ограничить количество боёв на тестовом серве,допустим по 30 боёв на брата,а потом акк блокируеться до следующего теста?

Ответ:

И сложно, и не нужно — нам только твинкоты не хватало

***

Вопрос:

Рву боян, однако, стоит ли ждать в ближайших патчах новой музыки?

Ответ:

Новой музыки стоит ждать всегда

***

Вопрос:

Добрый день! Заметил, что в последнее время часто стоят на базе афк, причем топ, а не какая-то шелуха. Ваша программа антибот сама их отслеживает и «берет на карандаш» или надо обязательно кидать рапорт?

Ответ:

Отслеживаем, но и рапорта учитываются

***

Вопрос:

Будет ли сервер на ДВ, мы игроки с дальних городов, тоже хотим более комфортно играть. Просто ответьте «да» или «нет»

Ответ:

Нет. У ДВ плохая внутренняя сетевая связность. Оптимальная точка — Новосибирск, там и стоит РУ-(если не ошибаюсь)4

***

Вопрос:

1)Разработчики, а Вы в курсе, что Вы стали отвечать на вопросы куда более мягко и стали меньше троллить? (Это не стёб, 3-5 мес назад всё было плохо).

2) Чем немцефил отличается от владельца немецкой техники?

Ответ:

1. Да вроде наоборот

2. неадекватностью

***

Вопрос:

Здравствуйте! Дорогой глубокоуважаемый неповторимый Сергей Борисович!! Вы же приличный человек? Конечно! А у каждого приличного человека должны быть печати! Я их вам сделал совершенно бесплатно!!!

32554153260535 3269751

 

Ответ:

Вам — вторая

***

Вопрос:

В данный момент на ГК играют ради золота. Будет ли какая-то уникальность для тех, кто играет на ГК? Будь то просто уникальная расцветка камуфляжа, со стандартным, как у всех бонусом незаметности или ещё что-то?

Ответ:

Камуфла маловато будет. Следите за информацией

***

Вопрос:

Уважаемый Серб! скажите, пожалуйста, ветка советских СТ от КВ-13 потеряла шансы на доведение до 10 уровня (Объект 907 ушел на спецконтент)? Или возможно будет? Например с Объектом 430У во главе?

Ответ:

там проблема в 8 левеле. Пока не нашли. Да еще и 9-й исчез — А-22 — это шифр работ над бронекорпусом, который потом вылился в бронекорпус об. 907

Вопрос:

А как же т-22ср? Как более ранний проект он имеет довольно серьёзные отличия от 907ого?

Ответ:

Его не было. Был А-22, бронекорпус

***

Вопрос:

Автоматический огнетушитель снижает вероятность пожара на 10%.

Предположим что у двигателя вероятность пожара 20%.

1) Вероятность пожара снизится на 10%.

2) Вероятность пожара снизится на 2%.

Ответ:

на 2.

Вопрос:

Простите, а можно ещё к этому спросить как уменьшает шанс пожара голдовый автоматический огнетушитель в случае с баками ?

Ответ:

Так же

***

Вопрос:

Новые СТ9 (бриты и китай) были введены с орудиями 10 уровня. Будет ли проведен ребаланс или все останется как есть? На мой взгляд если еще лора достаточно близко по пробитию со старыми СТ, то китай и брит чересчур пробивные. Делал поиск по ключевым словам «ребаланс средних танков» в этой и паре предыдущих тем- не нашел.

Ответ:

Уровень орудий и прочих модулей — условная величина, она ни на что не влияет.

Вопрос:

Имееется виду не сам уровень орудия, а тут уровень техники, которому соответствуют ТТХ орудия. Орудия таких СТ как Лора, 54, Е-50, М46 и Т54Е1 соответствуют топовым орудиям ТТ-8, а орудия Центуриона 7/1, 120-го и прототипа А соответствуют орудиям ТТ-9 или ТТ-10.

Ответ:

Уровни технических характеристик СТ-9, включая уровень технических характеристик орудий, нас устраивает

***

Вопрос:

Про ветку с КВ-13 рассказали. А что насчет ветки с А-43(она раньше фигурировала в дереве на сайте)? Нашли таки танки на полную ветку?

Ответ:

После А-43 будет (сюрприз!) А-44

***

Вопрос:

есть ли техническая возможность участников клана прировнять по статусу «друзья» не вписывая состав в список друзей, чтобы иметь возможность получать приглашения от них, при активной галочке «принимать приглашения только от друзей»?

Ответ:

В переработанном чате соклановцы будут отображаться отдельной категорией

***

Вопрос:

1. В тесте 8.5 альфа ББ и БП коника стала одинаковой, причем по меркам игры это беспрецедентный ап, более чем в 2,5 (!) раза. Вопрос: это сейчас альфу ББ у коника натянули на глобус или она раньше была необоснованно понерфлена?

2. КТТС по 8.6 покажут до окончания теста 8.5 или после?

Ответ:

1. Как толко Вы сообщите нас исторические значения дамага коника, выраженные в ХП, мы немедленно сможем ответить на Ваш вопрос

2. КТТС будет как всегда КТТС

comments powered by HyperComments
Виталик Ковальчук
2014-12-11 23:31:31
Будете чтото делать с танком Durchdruchswagen 2 (D.W. 2) ето же унылое *** у него пробитие 63 а броня танков в которые кидает, D.W. 2 , совсем побольше взять к примеру Матильду (брит.) 75+