Главные критерии выбора детского постельного белья

Главные критерии выбора детского постельного белья

Мягкая и уютная постель обеспечивает крепкий и полноценный сон ребенка. Именно сон непосредственно влияет на хорошее самочувствие, игривое настроение, и состояние здоровья малыша.

Чтобы обустроить уютную постель для обеспечения полноценного и спокойного отдыха важно учесть все детали, приобрести постельные принадлежности, в том числе качественное постельное белье.

Сегодня множество производителей предлагает обширный ассортимент разнообразных коллекций, выполненных из разных тканей и любых расцветок и размеров. Купить детское постельное белье можно, посетив специализированный интернет-магазин постельного белья для детей: http://www.neomama.ru/shop-category-3.html

Но, прежде чем произвести покупку, предлагаем ознакомиться с основными критериями выбора.

Какой материал предпочесть

Чтобы малыш спал спокойным, здоровым и крепким сном, его постель должна быть обустроена с соблюдением определенных норм. Кроме того, ребенку должно нравиться его ложе.

При выборе белья необходимо уделить особое внимание его составу. К примеру, синтетические материалы задерживают свободную циркуляцию воздуха и плохо впитывают влагу, это может способствовать возникновению аллергии и «потнички» на нежной коже малыша. Кроме того, синтетические ткани обеспечивают эффект статического электричества. В такой постели ребенку будет не очень комфортно.

Детское постельное белье обязательно должно быть изготовлено из натуральных, хорошо вентилируемых и впитывающих влагу, льняных и хлопчатобумажных тканей, таких как фланель, бязь, сатин, ситец, а также натуральный шелк.

Для совсем маленьких детей больше подойдет белье из ситца. Оно прослужит длительное время, выдержав множество стирок. Ситцевая ткань хорошо впитывает влагу, мягкая и нежная на ощупь.

Дизайн

Дизайн и цветовая гамма, в которой выполнено изделие, может способствовать возбуждению или, напротив, торможению психофизиологических процессов. Поэтому перед тем как купить детское постельное белье необходимо определиться с цветом и дизайном. Цветовую гамму белья для детской постели необходимо подбирать с учетом возрастной категории и особенностей темперамента детей.

Для совсем маленьких деток рекомендуется подбирать белье, выполненное в нежных пастельных тонах, с ненавязчивым рисунком или без него.

Для ребят постарше постель с рисунком более предпочтительна. Но, тут важно учесть индивидуальные особенности ребенка. Отлично подойдет дизайнерское оформление в мультипликационном и игровом стиле. Мальчики предпочитают изображения любимых героев игр и мультфильмов, машинок. Девочкам нравится изображения сказочных принцесс, цветов, анимационных персонажей.

Для детей сознательного возраста немаловажное значение имеет цветовая гамма, в которой выполнено изделие. Для детей темпераментных и легковозбудимых будут уместны спокойные тона. Для спокойных и уравновешенных личностей подойдут более яркие оттенки.

Размеры

В интернет-магазине постельного белья для детей Neomama.ru представлен большой ассортимент белья различных размеров. Белье выбирается в соответствии с размером матраса, подушки и одеяла.

Существуют определенные стандарты:

  • Для новорожденных: 0,5 (0,6) х 1,0 (1,1 или 1,2);
  • Для детей младшей возрастной категории: 0,7 (0,8) х 1,4 (1,85 или 1,9);
  • Для детей старшего возраста: 0,8 (0,9 или 1,2) х 1,85 (1,9).

Что еще необходимо учесть

При выборе белья для детской кровати необходимо также обратить внимание на следующие критерии:

  • Плотность ткани. Предпочтительнее плотные ткани, не менее 60.
  • Запах. У белья не должно быть резкого запаха химии, плесени и сырости.
  • Качественная упаковка.
  • Качественно обработанные швы.
  • Вышивка и набивные рисунки не должны царапать кожу.
comments powered by HyperComments