Замена Aufklärungspanzer Panther на Spähpanzer SP I.C.

Spähpanzer SP I.C.

Недавно стали известны подробности замены немецкого легкого танка на седьмом уровне — Aufklärungspanzer Panther. Многие игроки (в том числе и я) считают этот сарай слишком бесполезным в тех уровнях боев, куда его закидывают. Заменой станет небольшая немецкая разведывательная машина Spähpanzer SP I.C. Подробности внутри.

О производимой в будущем замене ЛТ Германии 7 уровня, рассказал Storm в комментариях одного из постов на world-of-ru.livejournal. Кроме названия заменяемого аппарата были выдвинуты и приблизительные сроки его ввода в игру — 1 год.

Все подробности модно увидеть на скриншотах под спойлером:

Тыц

Замена Aufklärungspanzer Panther на Spähpanzer SP I.C.


Замена Aufklärungspanzer Panther на Spähpanzer SP I.C.


Замена Aufklärungspanzer Panther на Spähpanzer SP I.C.

Немного о Spähpanzer SP I.C

Spähpanzer SP I.C.

Spähpanzer SP IC (Шпэпанцзер) — экспериментальная модель разведывательного танка на базе бронетранспортёра Schützenpanzer Kurz.

Концепция новой разведывательной машины родилась в головах конструкторов, в результате осмысления опыта Второй Мировой войны. Опыт был не большой, но очень полезный. На советско-германском фронте, в последние годы войны, роль разведчиков для танковых дивизий выполняли колесные тяжелые броневики Sd.Kfz.234, на которые водружалось орудия калибром от 20 и до 75 мм.

Sd.Kfz.234

Sd.Kfz.234

Послевоенное время внесло свои коррективы, Sd.Kfz.234 уже не мог выполнять поставленные задачи. Новая машина должна была стать легче, но, при этом, иметь на вооружении противотанковое орудие большего калибра.

Работа над проектом длилась с 1956 по 1962 годы, после чего его закрыли. Надо же, всего за семь лет до первого показа скуби ду.

Причины закрытия проекта очень просты, у немцев были слишком масштабные планы, которые они не смогли воплотить на основе ходовой Schützenpanzer Kurz. Всего бюыло создано 3 Spähpanzer SP IC, которые теперь стоят в музее научно-исследовательского центра Бундесвера, Кобленц.

Spähpanzer SP I.C.

Spähpanzer SP I.C.

Тактико-технические характеристики

  • Компоновка — МТО спереди, БО сзади
  • Экипаж — 3 человека
  • Масса — 6.500 тонн
  • Длина/высота/ширина — 4.42/2.39/2.3 м.
  • Мощность двигателя — 195 л.с.
  • Максимальная скорость — 58 км/ч
  • Бронирование — от 8 до 15 мм
  • Калибра орудия — 90 мм
  • Дополнительное вооружение — 7.62 мм пулемет MG42 и 8 78-мм дымовых гранатометов.
comments powered by HyperComments