Защита базы в World of Tanks

Защита базы в World of Tanks

Здравствуйте, дорогие читатели BlogTanker.ru! Сегодня я хочу представить вам статью, которую написал мой брат, такой же ярый любитель World of Tanks как и яПосвящена статья будет извечной проблеме рандома.

Суть проблемы.

Главное, что нужно уяснить играя в рандоме, это то, что нельзя идти на «Берлин» (захватывать вражескую базу), пока в «Москве» бесчинствуют немцы! Но эти простые истины многие игроки, мягко говоря, игнорируют. Видя на карте то, что на их респауне отбивается один, два союзных танка против отары врага, они все равно упорно едут к чужой базе, пособирать фраги с арты, или ошибочно думая, что: «вот я стану и захвачу быстрее, чем они там мою возьмут».

Такая тактика не всегда верна, точнее почти всегда не верна. И следующие ей, часто подводят своих союзников, а это, в свою очередь, приводит проигрышу всей команды.Я думаю, что тут многие с этим согласятся. И не зря, ведь основной и самой прибыльной, во всех смыслах, является задача уничтожения всех танков противника. И функция захвата базы была предложена разработчиками для того чтобы не искать «кустарника» по всей карте, но не как первоочередная цель битвы.

Если враг прорывается к базе, то, следуя логике, необходимо защитить её. Уничтожая при этом врагов, направо и налево, отбив базу и заработав фрагов, можно спокойно ехать и добивать арту и не беспокоиться о своих тылах. При такой тактике команда почти всегда выигрывает! Такая тактика должна стать основой, для тех кто хочет побеждать, а соответственно и быстрее качать новые танки.

Тактика защита базы

baza-003

Каждому свое место

Естественно, увидев прорыв к базе, не стоит поворачиваться к врагу (с которым вы непосредственно воюете на своем участке) задом и лететь сломя голову защищать тылы.

Нужно всегда понимать (и действовать соответственно) на каком танке ты воюешь в этом бою. По опыту скажу, что играя например на Е-100, очень долго и неправильно ползти к базе. На таком тяже лучше держать врагов на своем фланге, а на базу отправлять более быстрые танки.

Фугас

Пока вы едете зарабатывать «защитника», советую сразу перезарядиться на фугас. Он практически всегда наносит урон, тем самым, сбивая захват. Стоит ли стрелять бронебойным? Этот вопрос нужно решать по ситуации. Если вы на Т30 хотите сбить захват М6 , то и фугас, соответственно, заряжать не имеет смысла, нам проще убить противника, чем кошмарить его и себя плюшками. Так что тут фугас не лучший вариант.

Выбор цели

Всегда нужно помнить, что если в захвате базы участвует несколько танков врага, то не стоит лупить по одному и тому же танку все время! Такую ошибку совершают многие молодые игроки. Но подумайте, ведь каждый танк набирает определенное количество очков захвата. И, стреляя по самому слабому танку, вы после первого попадания просто снимаете по 2-3 % , которые он набирает пока вы перезарядите пушку. А тем временем, другой танк собирает все сливки. Так что нужно всем, как говорится: «раздать по чайнику». Этим самым вы эффективнее защитите базу и у вашей команды увеличится шанс вовремя прийти к вам на помощь.

Думай на перед

baza-004

В начале боя, не забывайте раздавить наблюдательную башенку с ящиками возле флага. Оставив ее, вы оставляете врагу укрытие, прямо на своей базе. Понятно, что ее можно разрушить одним выстрелом, но, по закону подлости, именно этот выстрел становиться для вас последним. После чего вы видите таблицу с итогами боя и надписью «Поражение, ваша база захвачена». Так что, лучше сразу раздавить укрытие обезопасив себя и команду от таких ситуаций!

Даже недавно появившийся проект «Лучшие риплеи недели» доказывает эти умозаключения. Посмотрите, кто побеждает в номинации «Захватчик недели», убедились? Почти все победившие прятались за злополучным укрытием, прямо на базе.

Начиная движение в сторону вражеской базы, заранее представляйте себе маршрут возвращения на свою для сбития захвата и обороны. Определите куст или дом, из-за которого будете оборонять базу. Постоянно, одним глазом посматривая на миникарту, вы сможете определить момент прорыва врага на вашу базу и, вернувшись заблаговременно, занять выгодную замаскированную позицию на пределе видимости от базы, присмотренную заранее. В результате, вы окажетесь в более выгодной перед движущимся по простреливаемой площадке базы демаскированным врагом.

Всякое бывает

baza-001

Конечно ситуации в игре бывают самые разные, но концепция защиты базы должна быть основой!!! Бросая базу на произвол судьбы (рассчитывая сохранить свой танк), не забывайте, многие игроки разбив тыл, могут и не остаться на захват, а попросту возьмут вас в клещи, разберут и правильно сделают. Старайтесь по мере возможностей координировать свои действия с другими игроками в команде. Зачастую, просьба прикрыть пока вы базу отобьете, даст больше эффекта, чем распинаться какие все глупые!

Вежливость в игре самое хорошее оружие против врагов ведь скоординированные действия, даже 3-х 4-х танков, дадут 100% больше пользы чем, каждый будет играть под себя. При этом не прикрывая никого!

Вспоминаются слова великого полководца Наполеона: «Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном».

Конец

На этом про оборону базы все, общайтесь со своей командой, будьте вежливы. Прикрывайте своих игроков и в итоге они прикроют в нужный момент вас.

Правильная оборона базы на Льве , карта Прохоровка.

comments powered by HyperComments