Зоны пробития и слабые места танка ИС-4

куда пробивать ис 4, зоны пробития ис 4, слабые места ис 4

Всем привет. Сегодня я хочу поведать вам о методах борьбы с еще одним «крепким орешком» на 10 уровне. Разговор пойдет о зонах пробития и слабых местах советского ИС-4.

Статья писалась 2014-11-11, при обновлении 0.9.4

Слабые и сильные стороны ИС-4

Слабые стороны ТАНКА:

Плохие показатели ДПМ — танк наносит не так много урона в минуту, его могут разобрать почти все сверстники и даже некоторые 8-9 уровни. Конечно же если пробьют.

Посредственная точность — танк частенько мажет на дальних дистанциях. Но не стоит обольщаться, перк «удар с вертухана» на нем никто не отменял :)

Не большой угол склонения орудия — один из самых низких показателей среди всех тяжей 10 уровня, хуже только у китайца 113. Запомните это, если ИС-4 ползет на вас из-за бугра, смело ставьте его на гусеницу. Сомневаюсь что он сможет опустить свой ствол.

Маленькая скорость поворота ходовой и башни — все мы понимаем что это значит. Смело крутите «четверку» на ЛТ и СТ.

Мало мощности у двигателя и, как следствие, маленькая удельная мощность — хоть ИС-4 и имеет максимальную скорость 45 км/ч, разогнаться ему до неё очень трудно. Не забывайте об этом, когда будите убегать от «четверки».

Слабая боеукладка — БК «четверки» имеет всего 240 HP здоровья, это довольно мало. Например хватит попадания всего двух средних снарядов в маленький интервал времени или одного снаряда большого калибра.

Постоянно контуженные мехвод — механик водитель находится сразу за лобовой плитой танка и часто получает контузию.

Сильные стороны ТАНКА:

Большой уровень HP — довольно хороший уровень здоровья танка, только несколько танков обладают таким же или еще большим. FV215b (2 500), Maus (3 000) и Е100 (2 700)

Отличное круговое бронирование — защищенность ИС-4 просто замечательная. Верхняя лобовая деталь (ВЛД) тоньше!!! чем боковые, хотя и расположена под большим углом (140 и 160 мм).

Отличные показатели маскировки — габариты «четверки» самые маленькие среди ТТ 10 уровня, а значит и засветить его будет очень трудно.

Очень крепкий двигатель — отличные показатели здоровья у силовой установки (370 HP), не советую вам пытаться выбить двигатель нашего подопытного. Это смогут сделать только убер пушки или совместный зал нескольких танков.

Хорошее бронепробитие — хоть ИС-4 и косават, но он обладает отличной бронебойностью, одной из лучших среди сверстников.

[su_spoiler title=»Экипаж и модули:» style=»fancy» icon=»plus-circle»]

куда пробивать ис 4, зоны пробития ис 4, слабые места ис 4

[/su_spoiler]

[su_spoiler title=»Бронирование:» style=»fancy» icon=»plus-circle»]

куда пробивать ис 4, зоны пробития ис 4, слабые места ис 4

куда пробивать ис 4, зоны пробития ис 4, слабые места ис 4

[/su_spoiler]

Места пробитий ТАНКА

куда пробивать ис 4, зоны пробития ис 4, слабые места ис 4

Лоб:

Как ни странно, но ИС-4 во лбу имеет достаточно много слабых мест и зон пробития. Форма танка и его защищенность очень напоминают ИС-6 на своем уровне. Так что бороться с ним нудно будет примерно одинаково.

Для начала я бы хотел сказать вам, что не стоит делать с ИС-4, если он стоит к вам лбом. Первое, не стреляйте по «щекам» башни и ходовой, это сплошные рикошеты. Второе, не пытайтесь попасть в лючок, если не уверены в том что попадете или если у вас просто нет другого варианта. Третье, не пытайтесь пробить люк мехвода, он более бронирован чем ВЛД.

Самым слабым местом «четверки» во лбу является его ВЛД и НЛД. Они не особо толстые (140 мм ВЛД и 160 НЛД), но расположены под большим углом.

Если вы стоите над танком (смотрите сверху на него), то смело бейте в верхнюю бронеплиту, лучше берите ближе к стыку. Если же «четверка» наоборот выезжает на вас из-за бугра, то следует стрелять в НЛД, опять ближе к стыку.

Кстати, хотел бы открыть вам один очень интересный прием, которым мало кто пользуется. Если танк типа ИС-4 выезжает на вас из за крутого холма, то попытайтесь посадить его на гусеницу. Дело в том, что из-за такого ракурса вы будите пробивать передний каток, а за ним нижнюю часть надгусеничной полки, которая всегда имеет очень слабое бронирование. Точно так же пробивается и Maus, и E75, и ИС-6 и многие другие танки.

В клинче ИС-4 будет хорошо огребать от высоких танков. Они без труда смогут выцелить правую комбашенку, а он наоборот не сможет достать до уязвимых мест.

куда пробивать ис 4, зоны пробития ис 4, слабые места ис 4

Бока:

Не советую вам стрелять в башню «четверки», даже сбоку она довольно сильно бронирована. Но если у вас отличное орудие и вы уверены что пробьете броню, то стреляйте в заднюю часть башни, там находится огромная боеукладка.

Слабые места ИС-4 сбоку довольно просты. Вам следует стрелять в надгусеничную полку или в бок прямо через гусеницы. 160 мм брони вполне хорошо пробиваются, потому что имеют очень маленький угол склонения.

Уязвимым местом будет боеукладка. Чтобы попасть по ней ориентируйтесь по среднему ящику. Двигатель повредить будет трудно, но сбоку перед двигателем находятся баки, вот они то горят отлично.

куда пробивать ис 4, зоны пробития ис 4, слабые места ис 4

куда пробивать ис 4, зоны пробития ис 4, слабые места ис 4

Ромбы:

Такой передний ромб, который вы видите на картинке выше, является одним из самых удачных постановок ИСа-4. В таком положении нам будет очень трудно его пробить.

Самым лучшим вариантом будет стрельба по ближайшей «щеке». Цельтесь в то её место, которое находится ближе всего к ВЛД. Есть шанс повредить БК. А вот пробить каток в таком положении будет намного труднее.

Обладатели сильного орудия могут попробовать пробить под прямым углом баню, за ней находятся три члена экипажа. Сделать это будет трудно, так как противник не собирается не двигаясь смотреть как вы выискиваете слабые места в его броне.

Задний ромб не настолько защищенный, вам лишь следует стрелять по бронеплитам на корме танка, лучше всего по нижней, там всего 100 мм брони.

куда пробивать ис 4, зоны пробития ис 4, слабые места ис 4

Корма:

Самое уязвимое место ИС-4, как и других танков, это его корма. Пробить её смогут даже обладатели Д-25Т.

За нижней частью кормы находиться большой модуль двигателя. А если стрелять в правую и левую часть, где находятся баки, то можно повредить боеукладку, которая расположена в надгусеничных полках.

Из более сильных пушек смело бейте по середине башни. Толщина брони там 170 мм, а сразу за ней БК, казенник и три члена экипажа.

Выводы

куда пробивать ис 4, зоны пробития ис 4, слабые места ис 4

ИС-4 безусловно обладает одной из самых высоких показателей защищенности в игре. Большие углы склонения брони, маленькие габариты и хорошо бронированная башня проявляются в виде отлично круговой защиты ИС-4. Но у каждого «крепкого орешка» есть свои слабые и уязвимые места.

Разобрать «четверку» один на один вполне реально на большинстве танков в игре. Если ваша машина более высокая, то просто бейте по ВЛД и прячьте свои уязвимые места. Средние танки могут сбить гусеницу и крутить ИС-4 нанося урон. ПТ-САУ должны одолеть его своим ДПМом. Но дело меняется если «четверка» имеет поддержку, тут уж как карта ляжет.

Машины со слабым пробитием не должны попадаться на глаза ИС-4, они ничего не смогут ему сделать. Разве что заехать стыла, что почти всегда очень трудно.


В принципе, это все что я вам хотел рассказать о зонах пробития и слабых местах ИС-4. Надеюсь информация была вам полезна. Удачи!

comments powered by HyperComments
artem.gulyaev57@yandex.ru
2015-04-28 17:32:43
Такая познавательная у тебя получилась статейка!Респект!
дима
2015-06-14 09:34:10
пакупайте ис-4 7 ФРАГОф и 1934 хп
дима
2015-06-14 09:34:50
из 2500