Зоны пробития и слабые места танка ИС-6

Зоны пробития и слабые места танка ИС-6

Иногда нам позарез нужна информация о зонах пробития ИС-6. Встречая «шестого» в рандоме, я подчас теряюсь, особенно если игрок на вражеском танке опытный. Эта машина имеет самую лучшую рандомную (трудно просчитать в голове лучшее место для удара) броню среди всех тяжелых танков 8 уровня. Пришло время эту проблему решить раз и навсегда.

Мегабайты информации, отфильтрованные за несколько часов, принесли свои плоды. ИС-6 в рандоме стали лопаться от ударов моих машин (даже на ИС-6 получается разобрать собрата). Надеюсь и вам помогут мои знания.

Статья писалась 2014-10-28, при обновлении 0.9.3

Слабые и сильные стороны ИС-6

Слабые стороны ТАНКА:

  • Маленькое пробитие бронебойного снаряда;
  • Маленькая скорость полета снаряда (790 м/с);
  • Плохая точность и скорость сведения;
  • Не большая максимальная скорость;
  • Плохой обзор и дистанция связи радио (350 и 440 м);
  • Плохо опускается орудие.

Сильные стороны ТАНКА:

  • Хороший альфа-дамаг (разовый урон);
  • Хороший урон по модулям;
  • Отличный ДПМ;
  • Хорошая скорость перезарядки;
  • Хорошая удельная мощность и динамика;
  • Отличные углы склонения брони;
  • Самая лучшая маскировка среди ТТ 8 уровня.
Модули и экипаж:

модули ИС 6, боеукладка ис 6

Бронирование:

бронирование ИС-6, коллижн-модель ис 6

бронирование ИС-6, коллижн-модель ис 6

Места пробитий ТАНКА

ис 6 зоны пробития, ис6 зоны пробития, пробитие ИС 6

Лоб:

Многие танки имеют самую грозную броню именно в лобовой проекции, но не ИС-6. Как раз во лбу он имеет много зон пробития, хотя попасть по ним будет не таким уж и легким делом.

В первую очередь, советую вам начисто забыть про скосы на ходовой и «щеки» на башне. Стрелять по ним можно только тогда, когда вы смотрите на ИС-6 сверху. В остальных случаях вас, скорее всего, ждут рикошеты и непробития.

Самое лакомое место у «шестого» (чувствую, я буду страдать от этих слов на своем ИС-6 :) ) это вся верхняя часть башни. Урон туда заходит просто отлично, даже КВ-5 со своими 167 мм пробития накидывает туда в 80% случаев. Такая тонкая броня делает «шестого» плохим бойцом ближнего боя, клинч ему противопоказан, кроме тех случаев, когда клинчующий его танк сам не имеет бронирование (не забывайте про хороший ДПМ).

Еще у ИС-6 есть два очень интересных слабых места. Это люк за маской пушки и аномальная зона на стыке между ВЛД и НЛД. Окошко прикрыто только 150 мм экрана и легко прошивается орудием, которое может преодолеть этот барьер. А вот аномальная зона, на то и аномальная, что объяснить частые пробития в этом месте я просто не могу, но скажу вам, что КВ-5 отлично шьет её со 100 метров, даже если ИС-6 стоит под небольшим углом.

Верхняя лобовая деталь (ВЛД) имеет всего 100 мм брони, но она расположена под углом в 66º. В результате мы получаем 250 мм приведенной брони одолеть которую не так уж и легко. Легче дело обстоит с люком мехвода, там всего 90 мм (контузия водителя танка частое явление у ИС-6). Плюсы брони с таким углом наклона нивелируются большим минусом. Чтобы её пробить, вам нужно просто находиться выше ИСа-6. Это не так уж и трудно, ввиду того, что он является самым низким танком в игре. Чем больше перед вами «ныряет» ИС-6, тем легче пробить его в ВЛД, всегда помните об этом.

Кстати, до боеуладки добраться не так уж и трудно. Она находится в том же месте где и ИС-3, но имеет меньшие размеры, вы легко найдете её на картинке под спойлером в начале статьи.

ис 6 зоны пробития, ис6 зоны пробития, пробитие ИС 6

Бока:

Сбоку «шестерка» становится не таким у грозным врагом. Читерских экранов, аля ИС-7, он не имеет, а вся боковая часть ходовой отлично пробивается, главное не попасть в рикошетные скосы.

Вам нужно запомнить лишь два важных слабых места ИС-6. Это боеукладка, которая находится прямо над гусеницами (за ориентир можно взять три катка) и двигатель с баками, занимающий все заднее пространство ходовой. БК и баки довольно легко критануть, а вот двигатель имеет просто отличные показатели жизней (370 HP, в среднем у ТТ 8 280 HP).

В башню советую стрелять только обладателям отличных пушек. Следует целиться в её основание, там бронирование располагается под самым лучшим для нас углом. А уж в башне находится большая часть экипажа, казенник орудия и боеукладка с рацией.

ис 6 зоны пробития, ис6 зоны пробития, пробитие ИС 6

ис 6 зоны пробития, ис6 зоны пробития, пробитие ИС 6

Ромбы:

Зоны пробития ИСа 6, стоящего ромбом, найти очень трудно, но не невозможно. Самым лучшим вариантом, опять же, будет слабая «шапка» рядом с люками. Орудия посильнее могут попробовать пробить бок немного отвернутой от вас башни, если угол брони позволяет это сделать. Не забывайте и про «окошко» за маской орудия.

Как в ситуации с лобовой проекцией, постоянно следите за углом ВЛД. Если ИС-6 хоть немного «нырнет» или если вы находитесь выше его, смело стреляйте по лобовой броне, лучше всего через люк на ней. Так ваш снаряд встретит самое меньшее сопротивлении, да еще и сможет контузить мехвода, а при большем везении и боеукладку.

Задний ромб оставляет нам мало вариантов действий. Нужно бить или по корме, она довольно слабая (60 мм), или по задней части башни (100 мм). За кормой ходовой находится двигатель и немного баков, лучше всего наносить урон через задний каток, так вы еще и обездвижите противника.

В задней правой части башни находится небольшой отсек с боеукладкой, её можно сдетонировать. Но будьте осторожны, 100 мм лист не такой уж и большой, если вы промажете, то наверняка не пробьете ИС-6.

ис 6 зоны пробития, ис6 зоны пробития, пробитие ИС 6

Корма:

Стреляя в корму, не забывайте о всем том, о чем я писал выше. И повторяю еще раз, будьте очень осторожны со скосами на ходовой и башне. Бейте наверняка.

Выводы

ис 6 зоны пробития, ис6 зоны пробития, пробитие ИС 6

Хоть я и рассказал вам о слабых сторонах и зонах пробития ИС-6, это совсем не значит что вы должны рвать на себе тельняшку и, при любом удобном случае, бросаться на него. Вам нужно знать не только его слабые стороны, но и сильные. Например, ИС-6 имеет самый лучший показатель маскировки среди всех ТТ 8 уровня, а значит он может легко затеряться в кустах. У него очень хороший ДПМ и если вы играете на картонном танке, не советую попадаться ему в прицел («вертухан» еще никто не отменял). А уж поверьте мне (500 боев на ИС-6 с 60% побед), вертуханы он раздает отлично.

Средним танкам лучше не воевать один на один с ИС-6. Закрутить его не так уж и просто, а пробить при такой динамике боя и вовсе гиблое дело. Исключения составляют только СТ 9 уровня, да и то не все.

Самоходки вполне могут воевать один на один, но все зависит от толщины брони. Например, «борщ» будет иметь шансы 50 на 50, а AMX 50 Foch вполне способен выдержать все удары противника и спокойно его разобрать.

Лучше всего бороться на тяжелых танках, идеальным в таком случае аппаратом является КВ-4, обладающий превосходной броней. Хотя тот же AMX 50 100 может разобрать ИС-6 с барабана, получив лишь один напас в ответ. Вот так и обстоят дела, вам на каждой машине нужно подстраиваться к этому врагу.


Это все что я хотел вам сказать, если у вас есть свои идеи, поделитесь ими в комментариях. Самые лучшие получат отдельно место в статье, а так же благодарность от меня и читателей. Удачи вам на полях World of Tanks!

comments powered by HyperComments
Александр Новиков
2014-12-30 02:25:38
Огромнейшее спасибо, эта статья мне помогла еще как. теперь я от ис6 не шарахаюсь, а иду смело на него
CorvusOK
2014-12-30 15:06:03
Будем форсировать появление таких статей в следующем году...
Игорь К
2015-01-19 15:44:52
Спасибо, всё доступно и толково, удачи на полях сражений )))
Александр Лепёхин
2015-05-03 16:46:01
Рассказ отличный! исправьте грамматическую ошибку в последнем обазце плиз - Это все что я хотел вам сказа, - пропущены ТЬ(:smile:)
CorvusOK
2015-05-03 19:15:43
Спасибо, не могу заставить себя перечитать текст поутру :(. Надо исправляться :) (Кстати, на сайте работает система Опрус выделите ошибку и нажмите ctrl+enter и добавьте комментарий)
дима
2015-06-14 09:39:03
хатите купить ис-6 у меня было 8 фрагов и 932 хп(:smile:)(:smile:)(:smile:)
гуля
2015-06-23 18:45:36
спасибо что подсказали
никита
2015-06-27 21:59:18
спасибо,помогли)
нпз
2017-04-24 11:23:13
спосибо за информацыю)