Зоны пробития и слабые места танка VK 72.01 (K)

Зоны пробития и слабые места танка VK 72.01 (K)

VK 72.01 (K) («тапколев») — очень редкий акционный тяжелы танк Германии. Именно из-за его редкости многие игроки не знают слабых мест этой машины и теряются при встречи с ним. Между тем, VK 7201 имеет довольно много слабых мест и зон пробития. Я попытаюсь рассказать вам о них в этой статье.

Статья писалась 2015-03-03, при обновлении 0.9.6

Слабые и сильные стороны VK 72.01 (K)

Слабые стороны ТАНКА:

Плохая маскировка — так как VK 72.01 (K) является собратом Maus`а и E 100, он обладает схожими с ними показателями заметности, а они, надо сказать просто ужасны.

Слабая удельная мощность — из-за своего веса танк имеет плохую удельную мощность. Этот показатель выше, чем у Е 100 и Мыши, но все равно достаточно плохой.

Слабые бока — несмотря на то, что танк обладает внушительной защищенностью, его бока откровенно картонные на своем уровне. Пробить их возможно даже с популярного орудия Д-25Т.

Слабости орудия — 15 см орудие от Е 100 обладает большой мощностью но маленькой точностью и скоростью сведения, а так же долго перезаряжается. Из-за всего этого мы получаем один из самых низких показателей ДПМа.

Слабое пробитие и начальная скорость базового снаряда — базовый снаряд VK 72.01 (K) имеет слабое пробитие, а скорость его полета равна всего 757 м/с, Движущаяся с большой скоростью цель сможет безнаказанно носиться на средних и больших дистанциях.

Сильные стороны ТАНКА:

Разовый урон — снаряд VK 7201 с одного раза может нанести чуть менее 900 урона (средний показатель 750), от такой «плюшки» станет плохо любому противнику.

Хорошие пробитие КС — среброголда на этом танке имеет отличную бронепробиваемость, целых 338 мм. Многие игроки именно с кумулятивами и будут играть, но скорость их полета еще ниже чем у ББ, всего 606 м/с. Помните об этом.

Высокая максимальная скорость — да, да, этот гигант может разогнаться до максимальной скорости в 43 км/ч. Хотя, из-за слабой удельной мощности, сделать это он сможет только скатившись с горки.

Большая масса — 120 тонн летящие со скоростью в 40 км/ч сможет уполовинить HP многим танкам в игре, а некоторых и вовсе раскатает на месте.

Много HP — данный показатель является одним из самых лучших в World of Tanks.

Хорошие углы наводки — пушка VK 7201 отлично опускается и подымается. Танк будет хорошо себя чувствовать в складках местности.

Бронирование:

Зоны пробития и слабые места танка VK 72.01 (K) - бронирование

Зоны пробития и слабые места танка VK 72.01 (K) - бронирование

Места пробития VK 72.01 (K)

Зоны пробития и слабые места танка VK 72.01 (K) - лоб

Лоб:

Не смотря на то, что данная машина находится на 10 уровне и имеет хорошую защищенность, в его лобовой части корпуса есть довольно большие слабые места. Работать по ним смогут все танки, орудия которых имеет бронебойность 200 мм и выше. Пробить его будет легчше, чем E 100 или Мауса.

Самым слабым местом VK 72.01 (K) во лбу являются НЛД и шов. Толщина брони там всего 200 мм, которые находятся под прямым или близким к прямым углам.

Кроме того, вы можете попытаться выстрелить по комбашенке. Попасть в неё будет трудно, зато пробить легко.

Слабые места в «щеках» местах под погоном башни на корпусе тоже реально продырявить, только доступны они будут танкам с бронебойностью 250 мм и выше. Кроме того, есть возможность прострелить маску орудия, хотя стрелять в неё нужно в самой безвыходной ситуации, когда другие слабые места вам недоступны.

Зоны пробития и слабые места танка VK 72.01 (K) - бок

Бока:

Бок VK 72.01 (K) это одна большая слабая сторона танка. Лучше всего стрелять в бок башни и корпуса под ней, там сконцентрированы все самые важные модули танка и члены экипажа.

Не стоит стрелять через гусеницу, Ничего страшного в этом нет, но вам потребуется пробить лишние 40 мм. А вот для кумулятивных снарядов и фугаса, гусеницы становятся экранами, которые так не любят эти типы снарядов.

Зоны пробития и слабые места танка VK 72.01 (K) - ромб Зоны пробития и слабые места танка VK 72.01 (K) - ромб

Ромбы:

Передний ромб вы будите видеть чаще всего. Водители VK 72.01 (K) в рандоме используют именно этот тип танкования. В таких случаях вам не стоит теряться, как только враг становится ромбом стреляйте ему в край корпуса (округлая часть), прямо под башню. Толщина там все те же 160 мм, которые могут пробить даже самые слабые машины.

Если «тапколев» показал вам бок башни, то вы тоже можете смело в него стрелять. Главное словить момент.

Пробить задний ромб вообще не представляет никаких сложностей.

Зоны пробития и слабые места танка VK 72.01 (K) - корма

Корма:

Корма танка имеет несколько участков с самой тонкой броней, это 120 и 140 мм (крышка корпуса и башни не в счет). 140 мм толщина заднего люка на башне, а весь участок вокруг него 120 мм.

Те же 120 мм толщины имеет задняя часть ходовой, тот её участок, который находится между катками.

Выводы

Зоны пробития и слабые места танка VK 72.01 (K) - уничтоженный танк

Как видно из статьи выше, VK 72.01 (K) обладает довольно хорошей защищенностью, но не такой хорошей как его два старших собрата^ Maus и E 100. С какой стороны не посмотри на этот танк, везде у него есть слабые места, а сбоку и сзади не пробить его может только откровенный рак.

Тем не менее, игроки на этих машинах катаются совсем не глупые. Данный танк могли получить только 30 000 самых опытных клановых танкистов. Это значит, что они очень хорошо знают про свои (и даже ваши) слабые места и навряд ли будут ими светиться попусту.

Не пытайтесь танковать их обратным ромбом (гуслей), для этого водители VK 72.01 (K) всегда имеют парочку фугасных снарядов, а это 950 единиц урона, часть из которого может пройти через вашу броню.

Внимание: не следует забывать про массу ВК, если вы стоите ниже по склону, он обязательно попытается пойти на таран. В таком случае, лучше не стоять у него на пути.

Лучшим вариантом, в таком случае, становится штурм машины двумя или тремя танками, тогда «тапколев» сумеет выстрелить один, максимум два раза, до того как вы толпой его разберете.

На этом я, пожалуй, закончу. Обязательно заходите в рубрику слабые места танков и читайте свежие статьи, так вы повысите не только свои знания в World of Tanks, но и эффективность в игре.

comments powered by HyperComments
дима
2015-06-14 09:31:19
он меня с 1-го выстрела убил в лоб корпуса(:cry:)(:cry:)(:cry:)