Слабые места ИС-7

Одним из самых грозных врагов, которого вы можете встретить на полях World of Tanks, является советский тяжелый танк ИС-7. Его лобовое бронирование заставило понервничать не одну тысячу игроков и, конечно же, многие из них хотят знать слабые места этой машины. Именно об этом я и попытаюсь рассказать вам в данной статье. Встречайте — «Слабые места танка ИС-7″.

Обновлено: от 2014-05-05 — статья кардинально переделана под новый формат (обновление 0.9.0). 

Интересное по теме:

Слабые и сильные стороны ИС-7

Слабые стороны ИС-7:

Плохие показатели динамики, разгона и средней скорости — самой главной слабостью «семерки» можно назвать её ужасную динамику. Мало-мальски быстрый танк может его легко закрутить, а ведь если заехать в бок или корму любого противника ему будет очень туго.

Плохое орудие — у нашего подопытного, наверное, самое плохое вооружение среди всех тяжей 10-го уровня. Орудие С-70 имеет пробитие всего 250  мм бронебойным снарядом, мало того, у него не очень хорошие показатели точности и скорости перезарядки. Все эти условия делают свое дело, большинство снарядов не пробивают сверстников на средних и, в особенности, дальних дистанциях. К этому можно прибавить ужасные УВН и долгое сведение.

Небольшое количество жизней — тут и так все ясно. Разработчики удостоили ИС-7 всего 2 150-я очками HP, меньше только у АМХ50B (2 100). 

Часто горит — общее количество HP двигателя далеко не самое низкое среди всех ТТ 10 уровня, но добраться до него гораздо легче, ибо он занимает почти половину ходовой танка.

Сильные стороны ИС-7:

Отличное лобовое бронирование и «щучий нос» — это нужно знать каждому. Семерка обладает просто замечательным бронированием башни (240 мм во лбу), которая, к тому же, имеет округлую форму. Достаточно толстые пластины лобовой брони ходовой (150 мм) расположены под большим углом и образуют «щучий нос» который увеличивает защищенность танка в разы.

Большой вес и максимальная скорость — эти показатели делают из «семерки» отличного таранщика, танк, среди тяжей, обладает такими же возможностями что и Е-50м среди СТ. Да, скорость ИС-7 развить очень трудно, но беда той машине, которая стоит на пути несущейся с горы 67-тонной машины :)

Экраны по бокам — с ними мы познакомились задолго до «лунохода», вы должны были встречать такие же экраны на ИС-3 и ИС-8. Они имеют очень интересное и, я бы даже сказал, магическое свойство. Немного снарядов, которые мы выпустим в бок «семерки», попадут по этим экранам и, после их пробития, срикошетят от боковой брони расположенной под очень большим углом.

Защищенная ком. башенка — как я уже говорил выше, башня ИС-7 имеет просто восхитительную защищенность. Попасть по командирской башенке будет очень трудной задачей, а пробить её и подавно, большинство снарядов просто будет рикошетить. Запомните: ИС-7 в клинче очень опасный противник.

Модули и экипаж:

Слабые места ИС-7 - модули и экипаж

Бронирование:

Слабые места ИС-7 - бронирование

Слабые места ИС-7 - коллижн-модель без гусениц, пушки и экранов

Места пробитий ИС-7

Слабые места ИС-7 - лобовая проекция

Лоб:

Представьте, вы едите по «кишке» или другому зауженному месту и перед вами выезжает ИС-7. Отступать вам некуда, пока вы будите сдавать назад, семерка просто расстреляет вашу машину. Значит придется воевать. В таких ситуациях можно поступать по разному, в зависимости от того, какая у вас техника.

Если мы имеем хорошее бронирование (Maus, E-75, Т110Е5 и прочие), то попытайтесь в первую очередь вынести противнику ствол орудия, после его крита «семерка» будет часто мазать, а если и попадет по вам, то не вариант что пробьет. А нам остается выцеливать НЛД, когда он будет под самым лучшим углом и стрелять ровно посередине, где сидит мехвод.

На быстрых машинах (Т-62А, БЧ и прочие) есть два варианта действий. Первый (для унылых игроков) очень простой, развернуться и бежать куда глаза глядят. Второй, для более отчаянных и агрессивных бойцов. Атакуйте и попытайтесь закружить «семерку», но не в коем случае не дайте ей остановить вас, игроки на ИС-7 часто любят ехать в клинч, а это верная смерть для нас..

Если все таки удалось заехать в «хвост», можно остановить врага выстрелив в двигатель через заднюю гусеницу.

Слабые места ИС-7 - боковая проекция

Бока:

Тут у нас все просто. Боковое бронирование ИС-7 хоть и имеет очень оригинальные углы склонения, но их толщина всего 100 мм. Пробить семерку сбоку может даже Т-34, главное запомнить несколько правил:

  • Стрелять в бок башни только из очень бронебойных пушек;
  • Пытаться не попасть в боковые экраны и дно ходовой;
  • Стрелять по двигателю или боеукладке;
  • Пытаться держать врага на гусле.

Вот и все. Запомните, где в семерке расположена БК и вы будите часто видеть его оторванную башню :)

  Слабые места ИС-7 - углыСлабые места ИС-7 - ромб

Ромбы:

Если сказать честно, то ромб у ИС-7 получается просто ужасно, только глупые игроки пытаются поставить таким образом свой танк (я уже рассказывал как нужно танковать на «семерке»). Но именно такие игроки, к большому неудовольствию настоящих профессионалов, в основном и катаются на «луноходах».

Если противник выезжает к вам из-за угла, и вы видите его лобовую проекцию, то смело стреляйте ему или в ближайшую «щеку» (главное чтобы она была под хорошим углом) или пытайтесь нанести урон через передний каток. Таким образом можно даже поджечь танк или вынести ему БК.

Особо меткие товарищи могут стрелять в боковую броню, прямо в район двигателя. Но для этого следует чтобы ваш снаряд попал между гусеницей и бортовыми экранами.

Дядьки, с крупнокалиберными и бронебойными пушками (Jagdpanzer E 100, Т110Е4, Объект 268), в состоянии пробить броню башни, опять же, если оно находится к вам под прямым углом. Таким образом можно перекритовать половину экипажа и даже попасть в боеукладку, которая находится в задней части башни.

Слабые места ИС-7 - задняя проекция

Корма:

«Мягкое место» нашего противника. Самым лучшим вариантом тут будет поджог, стреляйте по задней части «лунохода» и будет вам счастье. Особо рисковые ребята, с большим калибром, могут достать БК, это будет совсем не трудно :)

Выводы

Слабые места ИС-7 - уничтоженный танк

Дуло, стоящего в лбом к вам ИС-7, вызовет мандраж даже у опытных игроков World of Tanks, но не следует теряться и делать глупые вещи (например ехать в клинч на врага). Вспомните все о чем я написал тут и вы обязательно победите врага.

Танкисты на средних танках, быстрых тяжах и даже легких машинах могут крутить «семерку», если конечно его не прикрывают пара-тройка других стволов. Задача, заехать немного в бок врагу и сразу начать наносить урон через боковую броню, но следует это делать через снайперский прицел, чтобы не попасть по башне или экрану. Пытайтесь выцелить мехвода, он находится в передней части щучьего носа. Если вам удастся контузить его, то противник превратится в Т-95 с башней :)

Задача танков поддержки, вывести из строя основные модули танка (боеукладка и двигатель). Вы должны хорошо запомнить расположение их внутри машины. Атаковать самому стоит только в крайнем случае.

Водители тяжелых аппаратов должны стрелять по всем слабым точкам, которые мы изучили выше. Не забывайте, самое слабое место, стоящего лбом к вам «лунохода», это нижняя лобовая деталь, сразу за ней сидит мехвод. Помните и про слабое орудие врага.

Игроки на танках ниже 9 уровня тоже могут «отрезать себе кусочек» «семерки». Гласное чтобы она была отвлечена на союзника. Не следует атаковать самому, это верная гибель. Как только вы увидите боковую броню, смело стреляйте в район БК или двигателя.

Я искренне надеюсь, что эти советы вам помогут. Удачи и ждите новых статей в таком же духе.

comments powered by HyperComments